> Журнал > Мастер-Классы > Мастер-класс: коробочка для хранения украшений

Мастер-класс: коробочка для хранения украшений

05.06.2017 19:06     Просмотров: 1643     Комментариев: 18     
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Организация пространства > Организация и хранение
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час

Дорогие друзья, этот маленький мастер-класс посвящен вопросу, который волнует многих дам!

А именно, как хранить украшения?

Я очень люблю украшения, покупаю их, делаю сама, поэтому вопрос хранения моих сокровищ для меня актуален, и я захотела поделиться своей идеей, вдруг она еще кому-то понравится.

Известно, что коробочки, шкатулочки стоят довольно недешево.

Но как при минимальных затратах решить вопрос хранения своих любимых украшалок? Мой мастер-класс Вам в помощь.

Итак, вам понадобится:

  1. коробочка из-под суши (я еще люблю суши, поэтому такие коробочки у меня есть);
  2. поролон (желательно 1-1,5 см толщиной);
  3. линейка;
  4. карандаш;
  5. канцелярский нож.


сделай сам

Ход работы:

  1. Приготовив все необходимое, отмеряем длину и ширину поролона соответственно размеру коробочки для суши (у меня это 14*21см).
  2. Вырезаем «начинку» для коробки из поролона (у меня ширина поролона 3см, поэтому я дополнительно разрезала его пополам, сделав шириной 1,5см).хранение украшенийкоробка для хранения
  3. Делаем карандашом разметку для прорези (этот пункт можно пропустить и делать прорези на глаз).органайзеркоробкадля украшений
  4. Делаем прорези согласно разметке канцелярским ножом.
  5. Помещаем нашу «начинку из поролона» в коробочку, размещаем любимые сокровища.организация пространства

 Мне очень удобно хранить свои серебряные украшения таким способом. Крышка защищает украшения от их окисления. Кроме того занимает мало места, так как такие коробочки можно ставить друг на друга.

Надеюсь,что вам понравилась моя идея. С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Хоть когда-то удавалось избавиться от запаха суши в таких коробочках?

А если честно, то на мастер-класс это не тянет.

Есть с чем сравнить на этом ресурсе.

Поролон положить в пластик - это ленивым нужно быть, чтобы не догадаться.

Ну и украшения в такой коробочке теряют половину своего очарования. На мой взгдяд, извините, если это обидит автора.

Kabochon-busina

Марина, я предложила идею, если она вам не нравится,то это ваше дело. Многие любят пиариться в комментах.

Да,в таких "МК" прямо грех не попиариться{#}

Забавно, я только что доела суши в такой коробочке {#}{#}{#}

Just married Мастер Олеся
Нас ждет вторая часть МК про коробочку от суши?))))
Вера Макаренко скрап и картонаж

Пожалуй, тонкий пластик я оставлю ценителям)) Хотя прозрачная крышка могла бы сгодиться для шейкера...Если бы была новой. Ну или на морскую тему что-то делать, сразу с ароматизатором будет)

Just married Мастер Олеся
Отличная идея!)))) С ароматом тоже конечно на тонкого ценителя получится)))
Tatonka, Татьяна

Вера, а мне удаётся отмывать такие коробочки (в посудомойке, когда целая стопка наберется после спонтанного девичника), и я их нежно люблю image

Использую в качестве накопителей, пока подбираются материалы под новые проекты. Одна коробочка - один проект. В неё постепенно накидываются пакетики с бисером и бусинами, эскизы и проч. Все коробочки удобно прячутся в стародавний икеевский металлический настольный стеллажик с выдвижными полочками. Стеллажик - за штору на подоконнике. Получается компактно и не пыльно, и всё видно и доступно.

Юля Рацкевич LaShop

ООО, идея супер!!! Прям такой лайф-хак для меня) Спасибо, Татьяна)

А то у меня тоже бывают несколько задумок-начинашек и все они...кхем..вперемешку короче. Рассортирую вечером сегодня, благо даже контейнеры есть, ждут своего звездного часа{#}

Вера Макаренко скрап и картонаж

Татьяна, как хорошо вы их приспособили))

Я под проект себе сделала здоровенный настольный органайзер, чтобы туда помещалась и бумага 30*30, и все карточки, цветочки, ленты и т.д. Правда уже месяц не могу решить, какого он будет цвета, стоит просто серый, неоклеенный))

елена-germik

Белый фон для украшений,это... не комильфо.Лично мое мнение.

Украшения на "голом" поролоне...бррррррррррр...

Не касаясь эстетической стороны вопроса.

Категорически не рекомендую хранить свои ценности на голом поролоне! Он со временем разлагается и превращается в липкую массу, намертво пристающую к тому, с чем соприкасается.

Во время ремонта нашла две коробочки с мамиными рассыпавшимися чешскими бусами. Дно и крышки этих картонных коробок были выложены поролоном. С жемчуга лохмотья поролона, при попытке его отмыть, слезли вместе с покрытием. Металлическая фурнитура в местах соприкосновения с ним почернела. Остальные бусины либо не отмылись, либо тоже облезли. Выжили только стеклянные граненые бусины.

А что будет с серебром в поролоне - даже представить страшно!

Почему то считала,что лучше в темных местах хранить украшения

От запаха можно избавиться положив коробку на ночь в морозилку, если что)))

Ольга

прежде чем публиковать такие "мастер классы" - Вы бы поучились у Мастеров, посмотрите какая прекрасная коробочка для украшений у Вера Макаренко скрап и картонаж ,а также великолепные мастер классы по органайзерам у Юлия Жданова, зайдите в блог к TULIP Термотрансферы & фетр она предлагает изумительные идеи для воплощения, а Ваш МК, ничему не учит, да и согласна с замечаниями выше, поролон и серебро не совместимы, через месяц, у Ваших колец будут уже изменения, в виде окисления и т.д.

а на счет пиара - так мастерам пиар не нужен, за них работы говорят...

кстати жаль, что ЯМ нет кнопки - Не нравиться...

Mary.Bor
Мк ни о чем!!!! Просмотрела мк у всех мастеров, которых Вы назвали, у Веры Макаренко всего один мк, ну а двух других мастеров их конечно побольше и поинтересней, хотя тоже недочетов полно!
Спасибо мастеру за поднятую тему! Мне лично всегда жалко выбросить любую коробочку, если она, конечно, без запаха и целая. Суши я не люблю, но ведь в продаже масса товаров в подобных контейнерах. Особенно люблю прозрачные, я в такие рассортировала мужевы саморезы-гводи-болтики. Правда, он без особого восторга это воспринял, но потом и ему понравилось. А насчёт украшений - так ведь у творческого человека всегда масса идей и поролон просто не успеет испортиться!
Kabochon-busina

Милые диванные критики! Смешно читать ваши «умные» комментарии, которые вы пишите, чтобы хоть как то привлечь внимание к себе и к своим магазинам, либо  в качестве покупателя, которому просто нечего делать и он строчит свой негативный отзыв. Успокойтесь, я  написала этот МК не для вас, а для людей, которых реально интересует вопрос хранения украшений. Именно эта тема и была заявлена в МК.

Да, и по поводу замечаний.

 По вопросу запаха от коробок- если вы имеете навык мыть использованную емкость перед ее повторным применением, то этот вопрос у вас  сразу отпадет.

Во вопросу окисления украшений-крышка защищает от этого процесса, что было написано  и показано в МК, но кто то  видимо  не дочитал и не увидел фото.

По вопросу поролона-с ним ничего не произойдет, если конечно вы не будете хранить  украшения на прямом солнечном свете,  а в ящике стола , где сухо и темно, там самое место.

По вопросу эстетики-тут у всех разные вкусы. Можете хранить как вам нравится. Хоть в золотой шкатулке. Но в теме указывался бюджетный вариант хранения, но вы тоже не дочитали.

И последнее, этот МК не претендует на звание самого лучшего. Я просто поделилась идеей. Кто желает воспользоваться, пожалуйста, я буду только рада. Ну а вы, милые диванные критики, попробуйте тоже что-нибудь сделать хорошее и поделиться с другими, и ваш негатив возможно немного поубавится. Будьте добрее. С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз