Мастер-класс: как сшить брелок в форме ёжика
- Сложность: низкая
-
«Притуплю свои колючки
И не буду больше злючкой.
Ведь бывает все же
Добрый, мягкий ёжик.»
Как-то так получилось, что нет у меня ни одного ёжика собственноручно сшитого, хотя казалось бы — название обязывает :) Решила я исправить это досадное недоразумение и сделать вот такой маленький талисманчик.
Такого доброго ёжика можно шить вместе с детьми, это очень просто и быстро.
Нам понадобятся следующие материалы:
- плюш;
- искусственный мех;
- пастель сухая;
- лента атласная;
- основа для брелка;
- бисер;
- наполнитель (синтепух).
Форму ежика можно сделать любую. В моем представлении она вот такая. Пузико — капелька и спинка такой же формы чуть расширяется от мордочки. На выкройке «Б» — это белый цвет (плюш), для пузика и мордочки, «Ч» — условно черный, для спинки.
Переносим все детальки на ткань (обратите внимание, «основание» мордочки переносим зеркально выкройке, в обратную сторону, чтобы оно было вогнутое — так будет проще сшить).
Вырезаем детальки, оставляя припуск 0,5 см.
Сшиваем мордочку и спинку.
Теперь собираем вот такой бутерброд: пузико (лицевой стороной внутрь), петельку из атласной ленты и спинку (лицевой стороной внутрь).
Сшиваем наши детальки, оставляя небольшое отверстие для выворачивания сбоку. После того, как все сшили, нужно немножко подрезать мех по шву, чтобы он нам не мешал. Если ленточка слишком длинная — ее тоже подрезаем.
Выворачиваем, набиваем и зашиваем отверстие потайным швом.
Оформляем мордочку. Пришиваем глазки, немножко утягивая ткань, и вышиваем носик.
Немножко «пачкаем» ёжика, чтобы он был чуть более реалистичным. Для этого берем сухую пастель (коричневого или серого цвета, можно несколько разных оттенков) и слегка прокрашиваем пузико по бокам, прокрашиваем боковые швы и шов у основания мордочки.
Чуть-чуть сбрызгиваем лаком, чтобы закрепить.
И финальный штрих — прикрепляем основу для брелка к хвостику-ленточке. Вот и готов наш талисманчик.
Я еще немного поэкспериментировала с другим мехом, и получилась вот такая кучерявая девчонка, чтобы им было не скучно по одиночке :)
Миленько, спасибо за МК !
всегда пожалуйста ))
Чудесные брелочки!!!
Спасибо )) а то тут у нас небольшие дебаты были по поводу волосатости ежиков
С волосатостью ежиков все замечательно
забавные какие! спасибо!
Какая прелесть, спасибо!:)
Спасибо за МК ! Все доступно изложено,от этого еще приятнее увидеть результат и осознание того,что и у меня может получиться.Чудные ежики,особенно девочка модная !
Конечно получится )) я иногд себя хочу остановить от такого подробного описания, но потом вспоминаю, что это мне все понятно, а человеку, которы впервые столкнулся - может и не все )) поэтому лучше уж иметь возможность пропустить часть информации, чем не найти ее ))