Создаем картинку из шерсти «Крокусы»
- Сложность: низкая
-

В преддверии 8 марта родители с детками могут попробовать сделать весеннюю картинку, это очень увлекательное занятие :) При рисовании шерстью получается теплая и нежная картинка :)
Вам понадобятся:
- Плотный картон формата А5.
- Фетр формата А5.
- Двухсторонний скотч.
- Шерсть (гребенная лента, меринос), разные оттенки (подобрать по картинке).
Приятного Вам творчества! :)
1. На картон клеим двухсторонний скотч и приклеиваем фетр.
2. А дальше рисуем (фото прилагаю)
3. В конце картину можно положить в рамочку под стекло или хорошо опрыскать лаком для волос :) Шерсть тогда зафиксируется :) Ставим на полочку и любуемся :)
Спасибо!!!:)))
СПАСИБО за мастер-класс!
Милые весенние крокусы...)
Интересно, спасибо! Только не пойму, в процессе шерсть никак не фиксируется? Просто кладется и все? Как же тогда лак удержит несколько слоев?
Спасибо!!!:))) Шерсть по своим свойствам цепкий материал:))) из-за этого она хорошо фиксируется на фетре и к друг дружке, а лак в основном фиксирует верхний слой,я в технику шерстяной акварели сильно не погружалась:) может есть и другие способы, мне этот понравился, будем с детками в школе делать:)))
Очень красиво !!!
Здорово!
Очень мне нравятся картины из шерсти, спасибо за МК, идея отличная
Спасибо!!!!:)))
Очень красиво. Весной запахло
!!!
Спасибо!!!!:)))
Картинка милая получилась,
но...недоделанная..)))
все это сползет и лак не удержит...ндя
Спасибо!!!:)))У нас держится и не сползает!!!:)))Шерсть цепкая и хорошо зацепилась на фетре и друг к дружке, а лаком просто верхнии слои зафиксировала.
Как красиво! И просто! И здорово!
Спасибо, очень красиво. Только "рисуем" это слишком общо звучит. Например, лепестки явно подрезаны сверху, значит есть какие-то принципы "рисования" - где натягать шерсть из пасмы, а где и подкромсать ножницами, может где-то пальцами нужно подкрутить. Когда это знаешь - всё кажется просто, а для начинающего это не совсем понятно.
Спасибо!!!:))) В описание процесса сильно не углублялась:))) Мне показалось, что это очень просто:)))