Это очень простая открытка, но от этого она не становится менее оригинальной. Я использую тройную готовую открытку, но можно сделать из любого картона. От открытки отрезать одну сторону, на этой стороне снизу отмерить 4,5 и 3 см., провести горизонтальные линии. Прорезать эти линии ножом, не доходя до краев 1,5 см. Заготовку откладываем и приступаем к изготовлению елки, шара и подарка.
Елка: отрезаем полоску бумаги длиной 20 см, ширина низа - 1 см, верха - 2 мм. Из плотной бумаги вырезаем равнобедренный треугольник (размеры моего - 5х7,5 см.), и оборачиваем нашу полоску вокруг треугольника (высота елки у меня получилась 5,5 см).
Чертим или распечатываем, или рисуем звезду (у меня высота 1,3 см) и начинаем складывать полоску по нашей звездочке.
Подарок: вырезаем два прямоугольника 2,5 х 3,5 см и 2,6 х 0,6 см. Меньший прямоугольник (крышку) приклеиваем на вспененный двухсторонний скотч к большему. Отрезаем полоски шириной 2 мм из красной бумаги. Подарок оборачиваем с лицевой стороны, с изнанки подклеиваем.
Шар: Чертим круг диаметром 2,5 см., отрезаем полоску шириной 2 мм и начинаем укладывать ее внутри начерченного круга, каждый сгиб необходимо подклеить, иначе будет растянутая гармошка.
Бантики складываем произвольно.
Берем нашу заготовку (отрезанную сторону открытки) и вкладываем в прорези шарик, елку и подарок. Перламутровым контуром имитируем снег.
Делаем надпись. Вокруг приклеиваем дырокольные снежинки. Заготовку с декором приклеиваем к открытке, центр — на вспененный двухсторонний скотч (для придания объема).
Внутренняя часть: вырезаем прямоугольник чуть меньшего размера открытки, вырезаем елку, складываем по пунктирам и вклеиваем вовнутрь
Ну вот, кажется и все.