Я расскажу, как можно отремонтировать дубленку (не первой свежести) с помощью декорирования. Способ выбираем штамповку, этим способом могут воспользоваться как опытные, так и не очень в плане рисования.
Итак, нам понадобится:
- кисти (тонкая и плоская щетина);
- акриловая краска (я брала античное золото);
- штампы (подойдут любые пластмассовые снежинки: чем ажурнее, тем лучше).
Я использовала гирлянды и наклейки — потом подойдут для украшения дома на Новый год.
Итак, приступим. Первым делом отчищаем дубленку от махров и грязи (лучше воспользоваться химчисткой, так как не даю 100% гарантии, что рисунок выдержит такую процедуру. Затем срезаем махры с дырочек — делаем как можно ровнее поверхность.
Затем делаем примерный рисунок на дубленке портным карандашом или мылом, обходя место сгиба локтя. Заполняем сначала большие снежинки, а потом маленькие (по ходу работы). Для больших снежинок я брала диаметры различной величены — у меня были катушка ниток колпачки от фломастеров, крышки от красок, короче, кто что найдет. На ободок накладываем краску и штампуем.
Затем дорисовываем снежинку и добавляем лучики, их и вообще все прямые и не длинные линии лучше делать зубочисткой. Потом один из элементов снежинки заполняем, кладем краску на кисть и как бы причмокиваем.
После того как расположила большие снежинки, я добавила элементы росписи, зарисовывая их, тем же путем, что и снежинки. Следом располагаем мелкие снежинки разных размеров. При этом не забываем смотреть на изделие издалека — этот приём поможет избежать эффекта замыливания глаз.
После того как все нарисовали, примерили, все понравилось, оставляем сохнуть на сутки. И приступаем к закреплению: кладём марлю на рисунок и в режиме хлопка удерживаем утюг на 2-3 минуты.И так весь рисунок.
Вот такой получился эксклюзив!