Из старых джинсов, можно сделать что угодно, в том числе и оригинальное колье.
Срежьте с джинс отстроченные запошивочные швы и разрежете их, на произвольные отрезки. Желательно, чтобы швы были от разных джинс. Отпарите пояс, отрежьте петлю для пуговицы. Затем пришейте ее так, чтобы длина пояса, вместе петлей составляла, окружность шеи, плюс 5 см.
Пришейте полоски швов на пояс по всей длине. Я шила на швейной машинке, но если ваша, "не берёт" такую толщину, пришейте вручную или приклейте супер клеем. Шов около петли закройте фрагментом шва.
Крупную пуговицу пришейте на шов посередине.
Декоративный фрагмент, споротый с кармана, приклейте на плотную подложку. У меня это кусочек твердого пластика, вырезанный нужной формы и окрашенный акрилом.
В заключении, пришейте металлическую фурнитуру между швами.
ВСЁ! Носите с удовольствием!
Автор: Светлана Барсукова
Как забавно получилось!
Понравилось!
Спасибо!
Прикольно!
Благодарю!!!
Эх, и где мои семнадцать лет?....
Отличная идея как из ничего сделать нечто
Спасибо, делала для дизайнерского конкура. Еще были пять моих изделий. Победила!!!!
Поздравляю!
Тоже джинса? Было бы интересно взглянуть :)
Еще был веер, на днях выложу с ним мастер-класс. У пояса розы можно снять и носить, как брошку.
Интересные вещицы получились, но пояс - вне конкуренции
Не смогла разглядеть только, из чего воротничок сделан
Маленькие, квадратные кусочки джинсы приклеены на жесткий пластиковый воротничок. Своеобразный пэчворг получился. По середине метал. брошка.
Вот оно что! :)
Спасибо, что поделились, очень интересно :)
Вне сомненья,красота,жюри было в отпаде.... о всей вероятности...
Спасибо! Про жюри не знаю. Голосование было закрытым, нам только результаты объявили.
Здорово!!! Очень необычно!!!
Колье - отпад! Всё гениальное - просто! Спасибо.
Я рада, что нравится!
Пояс - вне конкуренции!!!
Благодарю:)
Работы все интересные, а пояс больше всего понравился. Просто ах, ах! Поздравляю с победой.
Спасибо!!!
Пояс очень красивый!!! Поздравляю с победой!!!
Спасибо!:)
Колечко и пояс понравились. С победой!
Благодарю Вас!
Здорово получилось !
Спасибо!!!
Спасибо, Вы чудесное слово подобрали!
Браво! Вы сумели использовать даже то, что всегда выбрасывается!))
Благодарю. Я часто так делаю. Выбрасыавая например упаковку, все время мелькнет мысль, что можно из неё сделать.
Большое спасибо за мастер-класс! Идея очень интересная!
Спасибо!:)
супер!!! как всегда - Ваши работы поражают выбором материалов, техникой, и удивительным конечным результатом!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Класс! Обалденная идея из простых кусочков ткани!! Спасибо за МК!
Пожалуйста! Следующий МК про веер из джис.
Очень здорово! Сразу забрала в закрома и мысли полетели! Спасибо! Актуально!
Благодарю!
Очень красиво.Обожаю изделия из джинсы.
Спасибо, я тоже очень любдю деним.
Слов нет!!!!! Просто супер и идеи и сполнение!!! Талант!!!
Великолепно!!!!креатив рулит))))
Мастер-класса по поясу я не делала. Там достаточно просто. Из штанины вырезана лекальная основа пояса. На неё хаотично нашито много полосок, отрезанных низа джинс, плотно друг к другу.
Для конкурса можно было взять не ограниченное количество разрезанных штанин. Большинство участников отрезали фрагменты с карманами и гульфиком, а я просто забрала что осталось. И придумала пояс.
Как делать розы смотрите здесь: http://www.livemaster.ru/topic/213125-tsvetok-iz-denima?vr=1&inside=1
спасибо за ответ! с поясом понятно!!! А МК по цветам я уже в избранное утащила!
еще раз спасибо, что делитесь своими секретиками!
Да какие это секреты?
Пользуйтесь на здоровье!!!
Так оригинально! Супер!
Благодарю!!!
Колье понравилось
Светлана, у Вас интересные МК, уже не первый смотрю. Вы молодец 
Спасибо, мне очень приятно!
Спасибо! Тема актуальная всегда) Прошло сколько времени, а я как раз ищу идею для оригинального бюджетного украшения к танцевальному костюму. Спасибо) Вдохновения Вам нескончаемого!