Создаем украшение «Нежное сердечко»
- Сложность: низкая
-
Мастер-класс по изготовлению нежного сердечка-валентинки.
Сердечко делается легко и быстро. У меня ушёл на него всего 1 день и сейчас вы сами убедитесь, что такую красоту сделать самой не составит особого труда))
1. Материалы
Для работы нам понадобятся:
1- несколько расцветок мелкого бисера. Я взяла прозрачный, белый, белый с розовой голограммой и розовый
2 - пудра для ногтей (блестящая присыпка)
3 - шелковая двусторонняя лента
4 - пенопластовое сердце
5 - креповая бумага, лента или любой другой материал для декора
6,7 - кисточка и краски для тонировки декора
8 - дизайнерский картон
9 - бусинки на нити
10 - розовый бисер покрупнее
11 - белые и розовые бусины
На фото нет, но нам понадобятся: клей ПВА, супер-клей, леска, серебристая гелевая ручка или акриловая краска и пара умелых ручек))
2. Изготовление
Сразу сделаем крылышки. Я нарисовала карандашом их контуры, обвела гелевой ручкой, вырезала и отправила подсыхать на батарею.
Тем временем, из розовой атласной ленты делаем цветочек для нашего сердечка. Можно использовать и креповую бумагу и любой другой материал.
Выкладывать подробности по созданию цветочка не стала - их масса в сети. И вы можете сделать его таким, каким захотите. Я же вооружилась иголочкой с леской, сложила ленту пополам, и, закручивая её вокруг своей оси, пришивала новые витки друг на дружку.
Вот такая розочка у меня получилась Их нам понадобится 2 - на обе стороны сердечка.
В середину розочки я пришила бусину и наклеила обе розочки супер-клеем на сердечко.
Вот дальше можно проявить фантазию и украсить сердечко изысканными узорами. Я начала с больших бусин, взяв их за основу композиции. Приклеивала их супер-клеем, слегка вдавливая в пенопласт. Хочу сказать, что работать с пенопластом - одно удовольствие. Когда большие бусины наклеила, по кругу, обклеивала их более мелким бисером.
Мелкий и средний бисер хорошо клеится на немного загустевший ПВА. Маленький бисер я выкладывала пинцетом и ощущала себя настоящим ювелиром))) Перед приклеиванием нужно смазать небольшой участок ПВА и уложить на него бисер. Чем плотнее бисер, тем лучше он держится и точно не отвалится.
Сразу лучше приклеить большие бусины с обоих сторон сердца, а потом использовать уже более мелкий бисер.
После того, как были наклеены основные элементы, всё оставшееся пространство заполняем прозрачным бисером, что придаёт сердцу некую "воздушность"))
Это - другая сторона сердечка. Мне хотелось поэкспериментировать и сделать их немножко разными.
Теперь возвращаемся к нашим крылышкам. С обоих боков валентинки я оставила небольшие участки без бисера, потом проткнула их обычным ножом на глубину 0,7-1,0 см. Сюда мы будем вклеивать крылышки.
Перед тем, как мы прикрепим крылышки на сердечко, их нужно украсить пудрой для ногтей. Делается это очень просто - на крылья наносится клей ПВА небольшими участками произвольных форм. На бумагу насыпаем немного пудры и окунаем туда наши крылья с обоих сторон, немного прижимая. Когда пудра присохнет, струшиваем лишнюю на бумагу. Я пудрой также украсила и атласные розочки на сердце.
Вверху и внизу по центру делаем шилом, зубочисткой, ножничками (чем угодно) небольшие углубления и вклеиваем туда супер-клеем ленточки и бусы.
В боковые отверстия также вклеиваем крылышки. И любуемся получившейся красотой)
3. Фотосессия ))
Сердечко оказалось очень фотогеничным и мне захотелось провести еще небольшую фотосессию сердечка в коробочке)
Надеюсь, вам всё понравилось :) Буду рада вашим отзывам!
Мне кажется, "всего один день" - это очень много. И крылышки, вроде как они не отсюда.
Кому как) Женщины еще и по дому хозяйничают между делом)
Сердечко шикарное! Спасибо за МК
Жаль, что многие современные мужчины разучились понимать нежность и красоту
Красиво получилось, спасибо за идею. А где взять пенопластовое сердце?
Спасибо за добрые слова. Я покупаю пенопластовые формы в магазинчике для рукодельниц. Еще видела такие в магазинах обоев и строительных супермаркетах.
А мне очень понравилось сердечко, работа кропотливая. куда спешить.Спасибо за МК!!!
Пожалуйста! Я старалась)
Такое нежное и очень красивое! Спасибо за МК)
Пожалуйста!
Красиво!
Благодарю!
Очень нежное сердечко получилось, спасибо за МК, все просто и понятно и очень красиво оформлено!
Спасибо за добрые слова! Я старалась)
Очень мило и симпатично :) Спасибо за МК :)
Пожалуйста)
Чудесное сердце. Очень романтичное.
как нежно и красиво! очень понравилось! Правда крылышки я бы от сюда убрала... а так сердце шикарное!
Спасибо! Сделайте себе без крылышек)
Понравилось. Нежное получилось сердечко. Приятный и романтичный подарок. Без крылышек выглядит более изящно. Мастер- класс отличный: понятное описание и хорошие фото. Спасибо!
Спасибо! Мне крылышки здесь очень даже нравятся - состояние полёта. Без крылышек - пусто и обыденно. Ну а так, всё в ваших руках - делайте, как посчитаете нужным)
Понятный МК, спасибо
Пожалуйста!
Пишу всем желающим "блеснуть" своими вкусовыми предпочтениями.
Кому не нравится композиция в целом и крылышки в частности - проходим мимо, не теряем время. Мне крылышки нравятся здесь безумно и не нужно полёт моей фантазии подгонять под свои шаблоны. Сделайте своё без крылышек, как хотите и показывайте на всеобщее обозрение, никто ж не против.
Спасибо за понимание.
чудесное сердечко! спасибо за МК
Пожалуйста! Рада, что понравилось!
Крылышки очень уместны! Они сообщили сердечку характер послания. Спасибо за интересную идею и грамотный МК!
Ой, спасибо Вам большое! Рада, что прочувствовали мою идею
.
Я старалась сделать МК понятным и удобным для читателей)
мне очень понравилось,по готовому мк,конечно можно и быстро сделать,а когда идея только рождается занимает время! цвет нежный и легкий. а заготовку сердца можно из пенопласта сделать самаму ,если нет куска пенопласта подходящей толщены ,то можно склеить между собой более тонкие и вырезать что нужно и мелкой наждачкой придать форму.
Маргарита, спасибо! Я , действительно, не учла, что день ушёл из-за того, что идея только рождалась! А так, возможно, и быстрее будет. Ведь я пробовала, кое-что переделывала.
Спасибо за совет по поводу пенопласта. Думаю, он пригодится рукодельницам!
Очень нежное, красивое сердечко! И не знаю, что краше: сердечко или коробочка! Очень интересный милый подарок! Спасибо за МК!
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!
Сама нежность
, очень красиво и романтично. Спасибо за МК
.
Пожалуйста, Юлия)
Ах, какая нежность и красота! ВЫ умница!
Спасибо большое! Очень приятно))
Очень красивое, такое блестючее))), крылышки очень милые!
Спасибо)) Приятно, что Вам понравилось))
Благодарю! Чудесное сердечко! Замечательный мастер-класс!