Впервые публикую свой мастер-класс. Не судите строго.
Петушок — символ Нового 2017 года по восточному календарю. Хочу показать, как я делаю симпатичную брошечку из полимерной глины с этой яркой птицей.
Сначала делаем перья на хвосте. Можно выбрать любые цвета полимерной глины. Я выбрала синий с желтым. Катаем колбаску из синей глины и оборачиваем ее толстым слоем желтой и тоненьким слоем черной глины.
Далее раскатываем полученную колбаску до диаметра 6-7мм.
Режем на 4 части и складываем.
Прокатываем на самой большой толщине паста-машины или раскатываем скалкой вдоль колбаски. Полученную длинную ленту режем пополам и складываем таким образом, чтобы получился рисунок, похожий на перышко птицы.
Пласт режем на 5 частей.
И складываем соответствующим образом.
Аналогично можно сделать и перья другого цвета.
Дальше делаем туловище. Катаем еще одну колбаску, оборачиваем ее сначала желтой, потом черной глиной. Режем колбаску вдоль пополам и по краям вставляем маленькие тоненькие черные полосочки.
Складываем колбаску обратно, раскатываем и режем.
Делаем еще несколько таких заготовок. Потом складываем их один к одному, прикатываем и получаем кейн для туловища. Не забудьте обернуть кейн тонким слоем черной глины.
Делаем перышки у хвоста и на воротничке также из колбасок .
Для головы используем колбаску из золотой, бронзовой и черной глины. Гребешок и сережки — из красной глины.
Далее, берем любого цвета глину, раскатываем и вырезаем круг. Укладываем круг на железную или стеклянную мисочку для придания чуть выпуклой формы. У меня — мисочка из Икеи.
Отрезаем тонкий пласт от заготовки «перо», выкладываем и чуть заворачиваем на ровной поверхности, слегка прикатываем и переносим на кружок. Так же поступаем с заготовками других перьев. Выкладываем перышки, затем поясничные перья (наши кусочки вытянутых колбасок) на кружочек глины.
Потом отрезаем три тоненьких пласта от заготовки для туловища, скрепляем их вместе, переносим на наш круг. Потом опять тонкие кусочки вытянутых колбасок (воротник) и голову петушка. Лишнюю глину (которая служила основой) отрезаем.
Запекаем в течение 30 минут при температуре, указанной на пачке глины, которую вы используете. После того как заготовка остынет, крепим основу для брошки на жидкую пластику. Раскатываем тонкий слой глины (у меня голубой), смазываем жидкой пластикой, прижимаем, фактурим обратную сторону. Снова запекаем 20 минут. Брошечка готова!
Желаю всем счастливого Нового года и творческих успехов!