Декор бельевой прищепки
- Сложность: ниже средней
-

Берём обычную бельевую прищепку и разбираем её, – дальше работаем с половинками.
Вооружаемся штемпельной подушечкой подходящего цвета (лично мне нравится коричневый) и слегка тонируем края прищепок.
Я воспользовался готовыми штемпельными подушечками для скрапа, которые в своё время прикупил в одном из художественных магазинов. Но, если готовой подушечки нет, то можно воспользоваться обычной поролоновой губкой для мытья посуды и красками (вполне подойдёт акварель).
После того, как краска подсохнет, оклеим плоские поверхности прищепок крафт-бумагой (можно заменить любой упаковочной бумагой на ваш вкус). Я остановился на рождественских сюжетах.
Для приклеивания бумаги я воспользовался декупажным лаком (клеем) для твёрдых поверхностей. Можно убить двух зайцев: сначала приклеить, а потом залачить... впрочем, я слегка спешу. Даём клею как следует просохнуть, а потом ножницами обрезаем излишки бумаги.
Если вспомнить конструкцию прищепок, то на плоской поверхности (которую мы заклеили бумагой) была канавка для крепления пружины. Вооружаемся подходящим ножиком и подрезаем бумагу над этой канавкой. А теперь снова тонируем края прищепок, но уже поверх бумаги.
Двойная тонировка краёв прищепок нужна потому что краска хорошо ложится только на сухую чистую поверхность. Если первую тонировку пропустить, то на второй тонировке могут появиться пятна. Потому что, когда мы приклеивали бумагу, часть клея могла затечь на края. А на высохший клей (лак) краска на водной основе ложится плохо.
Теперь пару раз покрываем лаком готовые (тонированные, оклеенные и снова тонированные) половинки. Покрываем со всех сторон, давая хорошо просохнуть каждому слою. Можно воспользоваться тем же самым лаком (клеем) для декупажных работ, а можно заменить. Я воспользовался паркетным лаком (на фото его нет), – декупажный слегка липнет даже после высыхания, а паркетный даёт более адекватное покрытие. Кстати, этим же паркетным лаком я ещё и полимерную глину покрываю.
Ну вот, осталось только собрать готовые прищепки, подобрав половинки по цвету. Можно оставить в таком виде – очень мило использовать на кухне для различным пакетиков (с чаем, крупой, специями и т.п.).
А можно с одной стороны приклеить какое-нибудь украшение (у меня в примерах: выпечка из полимерной глины и чайничек из эпоксидной смолы), а с обратной – магнит. И тогда у вас будет эксклюзивный магнит-прищепка на холодильник.
PS: кстати, в последнем примере (с чайничком) использована не крафт-бумага, а обычная упаковочная бумага, обрезки которой обычно всегда остаются после упаковки подарков. Вывод: никогда не выбрасывайте красивые обрезки
Хорошие получились держатели для записок.
Ни одна бумажка не потеряется!
И мне понравились))!
давно вынашиваю эту идею с прищепками,но не продаются у нас такие-только в ашане -худющщие и маленькие((((
Здоровская прищепка получилась!Спасибо за МК
Классные прищепки получились!
Здорово! Спасибо за такой подробный МК. Взяла на заметку прищепки для заметок
наверное, такие прищепки еще можно поискать в хозяйственных магазинах. получилось красиво!
Спасибо за приятные отзывы!
А прищепки такие (короткие и широкие) действительно трудно найти. У нас (Северодвинск) всего в одном супермаркете нашел (сеть "Вкусомир").
Обычно деревянные прищепки бывают уже и длиннее... и фиг захочешь их декорировать
Понравилось. Спасибо Вот только где бы купить настоящие прищепки?
На рынках)Там , где все по 10 рублей)Я покупала)
Отличная идея)))
Отличный МК)))
Отличная идея!Спасибо
какая прелесть! спасибо за мк и такую чудную идею!
вот мои всякие прищепки, делала когда то давно)
У вас инд.пошив, так сказать, а я на поток поставил
Мне с розочкой очень нравится (то, что примерно на 10 часов)
Лежит дома гора прищепок старых, и ниодной идейки вроде этой в голову не закрадывалосьО,о А оказывается все не так уж и сложно...
Да всё легко и просто, - проблема только в прищепках подходящего размера
Какие нарядные прищепки получились!Класс
спасибо
Здорово придуманно:) н у ми закрался впрос, а чайничек вы заливали в форму или как то лепили из эпоксидки? ну про лепили я предположила ибо вы говорили в другом мастер классе что оставляете подзагустеть эпоксидке)
Спасибо за отзыв!
Чайничек я не лепил, -- заливал в готовую силиконовую форму (дорогющая, собака, -- в Стокмане покупал). Долго облизывался, но чайнички-чашечки-печеньки... взяли верх: купил. И теперь постоянно отливаю всякие сувенирности...
А подзагустеть эпоксидку оставляю в тех случаях, когда не в форму заливаю, а на плоской поверхности "линзу" делаю. Густая эпоксидка лучше держится, жидкая от любого толчка может стечь и всё испортить...