Приглашаю на мастер класс по валянию ШАПОЧЕК или ШАПОК - кому как больше нравится.
Если Вам нравятся вот такие
Шапка из войлока - самый практичный вариант для нашей погоды. Тепло и не дует, уши и шея под прикрытием
Все шапки можно сложить в сумку - они не мнутся и не теряют форму!
Все модели шапок из моего магазина сделаны на основе одной выкройки. Я не пользуюсь болванкой!!!
Все шапки легко подогнать размер головы плюс-минус два размера.
Если Вы решите валять кудрявую шапку, на что я Вас и вдохновляю, то Вы получите большой опыт работы с флисом. А также окрашивание флиса прямо в студии - от начала до готового результата.
Предлагаю Вам сделать ЛЮБУЮ на ваш выбор шапочку по вашим размерам.
План занятия:
- Знакомство. Просмотр готовых моделей.
- Материаловедение. Какую шерсть я использую в каждом конкретном случае. Волокна для декорирования.
- Расчет и построение выкройки-основы.
- Моделирование. Построение выкройки для различных моделей.
- Виды раскладки для получения разного варианта готового изделия.
- Декорирование. Расскажу о функционале декора при валянии шапок. Это не только для красоты.
- ВАЖНО! Поговорим о готовности войлока!
Что принести? - шерсть меринос 18-21 мкр грамм 100, волокна при желании - вискоза, шелк, платочки и прочее, для кудрявых комплектов 200 грамм мытых (крашенных) кудрей на комплект, грамм 130-140 на шапку (сейчас в Шкатулочке отличный выбор кудрей под покрас. Очень понравился линкольн. Подходит венслидей). Кудри можно принести не мытые. Обработаем и подготовим прямо в студии! Мыло (я работаю хозяйственным), сетку для притирания (москитная сетка), виброшлифмашинка (можно арендовать в студии), пленку на стол (я пользуюсь армированной садовой), небольшое полотенце вытирать руки.
Мы можем покрасить кудри прямо на мастер-классе при необходимости. Красители я подготовлю.
Вы узнаете основы окрашивания от начала до результата.
На мастер-классе расскажу и покажу, как строить выкройки на другие мои модели шапок. РАсскажу нюансы раскладки.
На кого рассчитан мастер-класс?- на любого, у кого есть желание валять. Начинающие справятся!
ВСЕ УЙДУТ С ГОТОВЫМИ ШАПКАМИ :-) Некоторые могут успеть сделать шарф-трубу. Те, кто не успеет сделать шарф на занятии, легко сделают дома.
Продолжительность мастер-класса 6 часов.
Во сколько начало? - в 10 часов.
Запись на мк На
Я мало фотографирую на мастер-классах.
Фото с последнего мастер-класса:
С уважением,
Снежана Костина.