Как сделать необычную скульптуру из проволоки
- Сложность: средняя
-

Плетение из проволоки очень увлекательный и не сложный процесс! Для того чтобы сделать подобную кошечку, вам понадобится:
- проволока диаметром 2 мм для формирования каркаса;
- проволока диаметром 1,5 мм для формирования тела кошк;
- проволока 1,5 мм и 0,9 мм для наружнего слоя или «кожи»;
- также нужна будет тонкая проволока для усов — 0,5 мм.
Сначала делаете каркас и придате ту форму, в которой видите свою кошку. Лапы лучше делать подлинее, потом сможете их укоротить (наращивать сложнее, но можно!)
После того, как у вас получился каркас в виде кошки (4 лапы, туловище, голова и хвост), нужно придать всему этому объем.
В хаотичном порядке формируете тело кошки, задние лапы (область бедра, пяток, лапок). Проволоку наматывать нужно хаотично, продевая ее через свободные пространства.
Для дальнейшего уплотнения тела и лапок я использую более тонкую проволоку, она лучше позволяет сделать детализацию мелких частей. Постепеннно вплетая все новые проволочки, вы получаете плотную и непрозрачную кошку, которая начинает напоминать живую кошечку. Процесс немного нудноват, но без терпения плотную массу сложно получить из проволоки.
Когда голова приобрела достаточнй объем, вы можете приделать кошке ушки — я использовала сетку, но можно из проволоки сделать — обычные треугольничики, которые тоже оплетаются тонкой проволокой.
И когда кошка выглядит плотной и все ее конечности оплетены, ее можно поверх каркаса обматать несколькими слоями проволоки, стараясь, чтобы пряди из проволоки ложились по ходу мышц и естественных изгибов кошки, тогда последний слой придаст ей дополнительный объем и рельеф.
После этого вы можете свою кошечку покрасить в любой цвет. Я выбрала стальной (серебрянная краска по металлу) и черные лапы.
Процесс несложный, но требует хорошего умения рисовать и видеть в пространстве объем.
А также проволока довольно травмоопасный вид творчества — работать нужно в прорезиненных перчатках, следить, чтобы конец проволоки не воткнулся в глаз или не поцарапал лицо. Вы должны быть готовы, что царапины и затяжки на одежде неизбежны.
Если это не пугает, тогда вперед!
Симпатичная... сколько весит, интересно
.
Спасибо.
Спасибо, не ожидала столько комментов.
Весит прилично, на весы не ставили...думаю кг 5
Как живая!
Ничего себе "процесс несложный"
кошечка здоровская! 

Спасибо большое!
Видела подобные скульптуры то ли из ротанга то ли из ивы :)
Жалко, что кнопку "Нравится" можно нажать только один раз! Какя грациозная кошка! Мастер-класс просто класс!
Спасибо, очень приятно, даже не ожидала.
Обалденная кошка!

Спасибо, что поделились !!!
Дома куча проволоки есть, надо что то такое сделать.) Вот только как бороться с пылью и грязью на таких скульптурах? Мыть из шланга?
"Мыть из шланга?"
Чуть было не спросила следом: "Кормить чем?"
Гарна киса. ))
Спасибо...я тут как то фоткала ее, а потом сидела спиной к кошке и фото смотрела и четко услышала мурлыкание, оглянулась резко, живой кошки не было видно...так странно! И когде ее видят живые кошки - тоже сначала выгибают спину, потом уже понимают, что "подделка" и важно идут дальше...
Спасибо большое! Конечно можно хоть из шланга. Ничего не будет с ней, а потом можно пдкрасить.
Кошечка очень изящная! Очень здорово удалось передать "живость" позы и динамику!
спасибо большое!
Замечательная киса. =)) Спасибо. =))
Красавица! А сколько ж проволоки ушло на ее создание?
Провлоки не так много, как, например, на большие. На эту может метров 10 м 1,5 мм, полтора метар на каркас, ну и тонкой метров 15
Да ладно...цвет мет аллюминий, а это оцинковка. она не очень дорогая, если еще оптом
Какая кошка классная!
Кошка класснючая - нет слов!
С намотками не все понятно. Вы потом эти "мышцы" более тонкой проволокой между собой прошиваете? Или только на переплетениях держится?
А первая обмотка каркаса у вас строительной сеткой происходит?
Спасибо. Простите за вопросы, но хочу себе ж теперь таку зверюгу!)))
Да, некоторые обмотки нужно фиксировать, иначе будет съезжать. Я планирую скоро делать готовые наборы с проволокой и подробной инструкцией.
Классная котяра! дайте ей уже мышку наконец....
На самом деле - мне заказал зоомагазин для рекламы, а потом меня кинули. Кошку я доделала, а собака, на которую она шипит, ждет своего часа,
Но задумка, что кошка сидит над собакой, а собака стоит на задних лапах и хочет ее достать..когда-нибудь доделаю
Классная киса получилась! А собакин какой породы будет?
Собакина вижу далматином...очень хочется пятнишки нарисовать!
великолепно! желаю доделать - и найти им хозяев ;-)
Ой, какая кошечка грациозная вышла! Красотка! Хочу спросить, а какую проволоку надо для каркаса брать?
Классная кошечка! Спасибо за МК!
Шикарная кошечка! Отлично получилась - живая прям!
Респектище мастеру! Бесподобные работы!
Спасибо! Очень хочется на вашу собачку глянуть! Я в детсвте тоже игрушки из проволоки цветной делала. Они были самые любимые!
До чего же хороша кошечка ! Непонятным образом передана и стать,и мягкость / пружинность движения ,грациозность !!!
Спасибо за МК ! Очень нравится !
Спасибо большое!
Какая кошечка, какая грация, сейчас прыгнет...
Спасибо большое!
Очаровательная кошка! И такая игривая, живая получилась- здорово!!!
Спасибо, Ваши куклы тоже, как живые!
Евгения, какая классная кошка! Благодаря Вашему мастерству, было интересно смотреть, как проволока превращается в грациозное животное. Пусть кошечка поскорее найдет себе пристанище и собой украсит, например, сад на даче. На природе ей будет лучше:)
Авторская :) Супер!
Шикардос!
Даже представить себе не мог, что можно из проволоки такое сделать.) Очень классно!
Обалденно! Как живая!:-)
Благодарю!
Красивая Кыса ))) благодарю за МК!
Спасибки!
Евгения, мне очень нравятся Ваши работы, все ! Всегда было интересно, как делаются объемные фигуры, спасибо Вам за мастер-класс! И подскажите пожалуйста, а какая проволока использовалась: это алюминиевая?
Д.день. Спасибо. Проволока используется стальная оцинкованная. Аллюминивая слишком мягкая. Но я планирую из нее тоже попробовать. Если получится, покажу.
Спасибо! Конечно, теперь я понимаю, с оцинкованной сложнее работать. Смотрю на фото и который раз не понимаю, как Вам удается такими ровными рядками проволоку протянуть, она как буд-то бы спаяная между собой! Напишите, пожалуйста, в личку, когда сделаете из алюминиевой, чтобы не пропустила вдруг, очень хотелось бы взглянуть! Удачи!)))
P.S. Я тут из нержавейки пробовала надпись сделать, тоже есть свои особенности.
Надо попробовать, просто на тот момент нержавейка была под рукой и я тренировалась, чтобы получить небольшой опыт для дальнейшего изделия, которое есть в планах. Нержавейка более упругая, чем оцинковка, легче гнется, на мой взгляд.
А подскажите, из опыта, сколько оцинкованная выдерживает на улице, если использовать всесезонно?
Я имела в виду: если сделать изделие и оставить его на улице, ржаветь не будет? Может, Вы проводили такой эксперимент. Смотря на Вашу красоту, тоже мечтаю что-то сделать, дополнить цветочный уголок на участке, поэтому и возникает такой вопрос)))
Хорошая котейка какая! :) Живая и игручая :) :)
Здорово . Жалко дачи нет а то бы тоже сделала
Мы берем сразу по много. От 100 кг. Мелкими партиями не продают проволоку.
Какая киса! Как живая! Не продаете?
Спасибо. Она уже продана. Делаю под заказ.
А сколько такое чудо стоит?
Замечательная работа! Просто супер! Спасибо за МК
Спасибо!
Какая красивая кошка!!