Как многие из вас, я тоже столкнулась с тем, что свои изделия надо фотографировать, чтобы выложить в магазин. Хочется, чтобы фотографии изделий были качественными (с чем у меня пока проблемы, но я над этим вопросом работаю). Для этого необходимо демонстрационное оборудование.
Красивое оборудование, как правило, дороговато и не всем по карману. Дешевое не всегда хорошо смотрится на фото. Я решила немного поэкспериментировать, результат выношу на ваш строгий суд. Приступим.
Нам надо:
1. Проволока обыкновенная для подделок, 1 мм толщиной (три отрезка: 22 см, 40 см, 40 см).
2. Бусины.У меня пластиковые под серебро (8 шт. для основы и 14 шт. декор подставки).
3. Инструменты (плоскогубцы, круглогубцы, кусачки).
4. Гипс или цемент, у кого что найдется.
5. Стаканчик, пакетик.
Подготавливаем проволоку, отрезаем два отрезка по 40 см и один 22 см. Один 40 см и 22 см загибаем с одного края на 2 см. Это надо для того, чтобы потом в гипс эти кончики спрятать, зафиксировать стойку.
Сплетаем две загнутые проволочки вместе. На короткую проволоку надеваем бусинку, фиксируем ее одной длинной проволокой.
Делаем петельку на прямой длинной проволочке и надеваем на короткую поверх бусинки.
Все плотно прижимаем. Можно начать плетение сразу со всеми проволочками, но они у меня из рук все время убегали, поэтому я решила первую бусину сделать так. Продолжаем нанизывать бусинки на короткий отрезок и оплетать длинными.
После того как оплели 7 бусинок, восьмую просто фиксируем остатком проволочки, сделав петельку или спиральку.
Отрезки длинных кончиков выравниваем и закручиваем.
Вот такая симпатичная кучерявенькая стоечка получилась.
Приступаем к изготовлению подставки.
Тут можно пофантазировать. Можно купить маленький декоративный горшочек и замуровать ее туда. Можно залить в пластиковый стаканчик, потом его разрезать и подставку окрасить или чем-нибудь оклеить.
Я решила в соусницу воткнуть мешочек, чтоб потом без вреда для соусницы извлечь подставку оттуда и задекорировать тряпочками и ленточками.
Разгибаем загнутые концы, но не совсем. Втыкаем в гипс и декорируем, Делаем все быстро, так как он очень быстро схватывается.
Ставим на сутки в теплое место (батарея), чтобы гипс хорошо просох и схватился.
Через сутки вынимаем, вот что получилось.
Декорируем и наслаждаемся результатом.
Гипс я потом закрашу, чтоб в глаза сильно не бросался, хотя на фото эту часть подставки вообще видно не будет.
Это с сережками. А можно и брошечку.
Вот такая стоечка у меня получилась. Мне нравится. Буду рада, если идея понравится и пригодится вам.