Простые и изящные серьги «Эльфийская слеза»
- Сложность: низкая

Материалы для одной серьги:
- стеклянная бусина капля с продольным отверстием (я брала 16х8 мм);
- цепочка под серебро длинной 35 мм;
- швенза под серебро;
- шапочка для узкой части бусины под серебро;
- проволока 0.3 мм под серебро (10 см);
- чешский бисер (1 бисеринка).
1. Нанизываем на проволоку до середины бусину, шапочку, бисерину, конец цепочки. Затем кончик проволоки обратно продеваем через бисерину, шапочку и бусину, выводим наружу. Получается петля.
2. Пальцами аккуратно сжимаем петлю снизу вверх, чтобы она стала маленькой, а затем нанизываем бусину до конца.
3. Берем в пальцы петельку и начинаем закручивать проволоку. Петелька должна уменьшиться, а с противоположного конца бусины будет выглядывать крученая часть проволоки.
4. Разъединяем два кончика проволоки и разведя их в стороны тянем, загибая перпендикулярно бусине.
5. Теперь закручиваем кончики проволоки вокруг бусины до ее середины. На середине бусины соединяем проволочки и делаем кольцо вокруг бусины, затягиваем.
6. Концы проволок протягиваем к основанию бусины под одним из ранее сделанных завитков. Загибаем проволочки по спирали, плотно прижимая к бусине. Сделав спираль отрезаем кончики проволок.
7. Конец цепочки цепляем на швензу и серьга готова! Вторая серьга делается также. Я еще добавляю на швензу бисеринку для красоты :)
Прелесть!!!! Спасибо!!!!
Славные сережки, и сам МК очень хорошо изложен.
Только концы проволоки лучше не скручивать, тогда они остануться ровными и гладкими.
Все понятно и быстро,когда срочно нужны серьги,здорово
Мне идея понравилась
Проволоку перед закручиванием все же лучше выравнивать плоскогубцами, будет приличнее смотреться.
Я попробую в следующий раз))
Просто и изящно. Красота! Хороший МК!
Очень красивые сережки! И легко сделать. Спасибо за интересный МК. Обязательно попробую.
спасибо!очень нежные!
Очень интерсно! Спасибо!