1. Нам понадобится: прозрачная мыльная основа (у меня производство Англия SLS FREE), базовое масло (у меня виноградной косточки), диоксид титана, зеленый краситель, черная глина, эфирное масло или косметическая отдушка (я выбрала запах Турецкий кофе), мерный стакан, деревянная палочка или тот инструмент которым вы работаете и спирт.
2. Нам нужно растопить мыльную основа на водяной бане или в микроволновой печи. Понадобится 100-120 мл.
3. Берем немного (1 столовая ложка) мыльной основы, и в нее добавляем диоксид титана. Хорошо размешиваем.
4. Готовим форму. Для удобства я взяла судочек, так как форма не ровная. Сбрысгиваем форму спиртом. С помощью фарфоровой заливки выделяем рельеф. Для этого нужно взять 1 ст.л. белой основы и как бы ополоснуть форму, чтобы основа заполнила рельеф.
Основа быстро застынет. После излишки можно удалить с помощью салфетки. Вот, что должно получиться:
5. Займемся зеленой основой. Берем растопленную МО и в нее так же добавляем диоксид титана, немного замутняем, добавляем 2-3 капли масла, далее зеленый краситель и отдушку или эфирное масло. Все это нужно хорошо размешать. И даем немного остыть. На поверхности должна образоваться тоненькая пленочка.Все это для того, чтобы белый слой не растопился.
6. Снова форму сбрызгиваем спиртом, заливаем зеленую основу. Её нужно залить только до уровня рельефа дракона, пузырики убираем спиртом. Ставим застывать. Тем временем занимаемся основным слоем мыла.
7. В растопленную прозрачную основу — 100 мл, добавляем диоксид титана, буквально несколько капель. Хорошо размешиваем. Добавляем масло, ароматизатор, отдушку или эфирное масло. После добавляем пол чайной ложки черной косметической глины. Мешаем основу с глиной до тех пор пока она не начнет остывать. Это для того, чтобы частицы глины при застывании основы не опустились, а равномерно были расположены по всей основе.
8. Зеленый застывший слой процарапываем и сбрысгиваем спиртом. Заливаем основной слой мыльно основы с глиной. Еще раз сбрысгиваем спиртом и ставим застывать.
И после всей проделанной работы должен получиться приблизительно вот тако дракон на камне!