Новогодний календарь!
- Сложность: средняя
-

Однажды, разбирая стенды после выставки, я увидела вот такую вот коробку:
И сразу в голове начали роиться всякие идеи, что с этой штукой можно сделать. В общем, коробку я утащила домой, и что-нибудь полезное с ней сотворить стало просто делом принципа- не зря ж я всё это затеяла. Посмотрела я на деления-ячейки, и пришла такая мысль- а не переделать ли эту не очень красивую картонную штуковину в полезное и красивое подобие адвент-календаря? Согласно европейской традиции, это
Из Викинедии:
По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до
Правда, у меня в распоряжении было только 12 ячеек, поэтому я просто с Вашего позволения, я убрала религиозный подтекст и оставила просто идею. Например- за 12 дней до Нового года открывать ячейки и получать по маленькому сувенирчику, а последнюю открыть непосредственно вечером 31 числа, и извлечь оттуда, помимо конфетки, например, карту, на которой указано, где лежит основной подарок. Или что-нибудь, вроде этого
Правда, детей у меня пока нет, так что , кстати, попутно ищу добрые руки, куда можно его пристроить.
Ну так вот. Как всё делалось дальше.
"Достраиваем" четвёртую стенку из плотной бумаги к каждой ячейке, крайне желательно предварительно вырезать окошко и сделать обычным канцелярский дыроколом дырочку для крепления дверки в каждой из них. Самое удобное- клеить на двусторонний скотч.
Декорируем получившуюся "дырявую" плоскость красивой бумагой для скрапбукинга, главное- не заклеить дырочки.
Декорируем контрастной бумагой боковые плоскости. Я использовала фигурные компостеры, чтобы получилась ажурная бумажная вырубка.
Вырезаем 12 одинаковых прямоугольников- дверок, пробиваем их канцелярским дыроколом с 2х сторон (параллельных, одна дырка- для крепления к основной стенке, другая- для петли). Затираем-состариваем дверки по краям чернилами подходящего цвета, прикрепляем к основной конструкции. В качестве застёжек я использовала пуговицы, прикреплённые на объёмный 3д скотч.
Декорируем дверки красивой бумагой- тут свою фантазию не надо ограничивать. Я к каждой дверке привязала по ярлычку- на них можно написать число, когда дверку можно открыть, или имя каждого ребёнка, если деток много, например, какой-нибудь праздник с кучей приглашённых ребятишек, и каждому полагается какой-то сувенир.
Там, где были немного заметны стыки приклеенной декоративной бумаги, я поместила стикеры- бабочки. Если вы спростите, почему бабочки- я, конечно, отвечу, что среди холодной зимы у каждого должнен быть свой малениький кусочек лета, или что-то вроде этого, но на самом деле (шёпотом)- они просто хорошо подошли по цвету, а стереотипы меня не ночень волнуют=)
Вот такая получилась вещица. Надеюсь, она попадёт в добрые руки (и ручки). А если у вас случайно окажется какая-нибудь такая интересная коробка- вот один из вариантов, что можно с ней сделать на досуге. С наступающим Новым Годом всех вас, пусть он будет творческим!
вот бы еще фотку готового календаря да с открытыми парой-тройкой дверок. Чтоб поглядеть, что там и как.
а так красиво!!! Цвета подобраны хорошо!
спасибо! что-то упустила я как-то открытые дверки...
Ой как здорово
.Спасибо за идею.Очень интересная публикация.С ув.Янина
Спасибо!
Очень интересно! Спасибо!!!
Рада , что Вам понравилось=)))
Интересная идея! спасибо.
Я в этом году для своих детей сшила календарь в виде куклы в платье с кармашками.
Если бы в моём детстве кто-то так заморачивался... эх... Здорово, что прижилась такая традиция=)
Замечательная идея! А сделано просто великолепно. Уважаю и восхищаюсь людьми, которые так искусно обращаются с бумагой и клеем. Спасибо!
Это совсем не сложно=)) тут, как говорится, главное начать=)
Красиво! И очень оригинально! Я думаю любым детям будет очень интересно- все любят сюрпризы!
Спасибо! Так, ожидание- самая вкусная часть нового года=))
Прекрасная идея!!!Не только детям будет интересно открывать календарь,но и взрослым)))Спасибо,Арина!!!
Спасибо! Надеюсь, эта идея кому-нибудь пригодится
Загадочный))))
Так и должно быть, какой же новый год без загадки=))
Интересная идея!! Спасибо большое)
Надеюсь, это кому-нибудь будет полезно
=))
хорошая идея! симпатично и по-домашнему так.. )
Как раз так и хотелось! спасибо=))
Красивый календарь!
Спасибо!
Здорово! очень интересная идея ))
а календарь уже нашел маленьких хозяев?
К сожалению, нет, хотя отдавала за символическую шоколадку=(
Надеюсь, к следующему году пристроить, раз уж конец света отменился=)