Как просто обтянуть кнопку (пуговицу) тканью
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Сегодня покажу, как просто обтянуть кнопку (пуговицу) тканью.
Я обтягивала кнопки альфа.
Инструменты:
- ткань;
- шляпка пуговицы (кнопки);
- иголка с ниткой;
- ножницы;
- карандаш.
Описание работы:
1. Обводим контур кнопки.
2. Вырезаем, отступив 3-4 мм.
3. Делаем мелкие стежки по краю куржочка.
4. Вставляем кнопку в центр и затягиваем нить.
5. Затягиваем крепко нить, делаем закрепку.
6. Кнопка готова.
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (13)
Тема только для чтения
Вспомнился Хазанов : " Чего в супе не хватает ? ....Хлеба..." Мне вот тоже не хватило чего-то...Наверное, я бы ,прежде чем затягивать край ниткой, загнула бы его внутрь...И, затянув нитку, укрепила бы текстильным клеем край ткани...Но это только моё мнение...
Спасибо за напоминание о возможности обтягивать пуговицы тканью.
Клея,однозначно,не хватает!
На ниточках держаться,это равносильно "на соплях"
Ну, мысль ясна! Всё правильно. Просто, сильное увеличение сыграло немного негативную роль - лично мне ткань показалась грубой, а нитка слишком суровой...)).
На днях приобрела здесь на распродаже колечко, которое на фото было увеличено до размера крупного мандарина...Признаться, были сомнения. Но когда получила, была приятно удивлена, - маленькое, аккуратненькое.
Не так нас учили пуговицу обтягивать! Край подгибается , затем прошивается край вместе с подгибом, стягивается и подгиб при этом остается внутри.
Я обтягивала подкладочной тканью пришивные кнопки по мк лет 5 назад, там без всякого клея, за счет специфики расположения ничего не обтрепывается, даже на контакте папа, и смотрится лучше чем белый металл. А с клеем не застегнется. До сих пор жакет ношу
шо, опять?
Скоро, чую, будет мастер-класс на тему "шов вперед иголку")))))
Ещё что-то подкладывали , как уплотнение , но что конкретно - я не помню .
"Я делаю так"-ваша тема !
Ну какой здесь МК? Взяли нитку,вставили в иголку,начинаем шить и............кнопка готова.
По моему разумению пуговку обтянуть можно для себя,не на продажу,а вот кнопку..... надо,чтоб шляпка у неё снималась.Наложили ткань на шляпку и защёпкнули вот так,приблизительно http://www.livemaster.ru/item/9229959-materialy-dlya-tvorchestva-pugovitsy-obtyanutye-tkanyu
Это Вы в точку""чпок-и готово", вот бы так с вязанием чпок-и платье готово, а на нем пуговицы в ряд-чпок,чпок,чпок...
!