А давайте сделаем брелок!
С макарунами :)
Кстати, я лично их не люблю (настоящие, в смысле), но они дико фотогеничны!
Ну что? Начнем?
Итак, нам надо:
1. Полимерная глина (у меня белая, красная и зеленая). У вас может быть любая, которая нравится! Только помните, что обычно макаруны красивых "зефирных" оттенков :)
2. Акриловая скалка.
3. Нож (лезвие) — в данном случае не так уж необходим, но удобен, чтобы отрезать от большого куска необходимое количество глины и отделить плюшечки будущих пирожных от стола.
4. Фимо-гель.
5. Лак для полимерной глины (по желанию).
6. Формочка (у меня колпачок от какого-то косметического средства).
7. Пищевая пленка или полиэтиленовый пакетик.
8. Иголка.
9 Какая-то лопаточка для нанесения "крема" (можно обойтись зубочисткой).
10. Фурнитура для сборки (кольцо-брелок, колечки, пины, бусинки, подвески).
11. Хорошее настроение!
1. У меня макаруны будут розовый и салатовый. Поэтому смешиваю пластику Белый+зеленый и белый+красный. Яркость вы легко можете изменять на свой вкус. Только сначала берите небольшой кусочек цветной пластики. Она хорошо пигментирована, а добавить цвета вы всегда успеете.
2. Смешали.
3. Раскатываем один из шариков в пласт толщиной около 4 мм.
4. Накрываем пищевой пленкой.
5. И вырезаем два кружочка.
Пленка позволяет сделать края этих лепешек более обтекаемыми.
Диаметр моей формочки 2,5 см.
Внимание: чем меньше диаметр вашей формочки, тем тоньше надо раскатывать пласт.
6. Проделываем то же самое с зеленым шариком.
Вот, что получилось.
7. Можно оставить так, но я еще немного рыхлю по самому краю иголкой, чтобы сделать "юбочку".
9. Теперь на одну из половинок кладем небольшую тонкую лепешку :) Просто для того, чтобы была толщина у будущего "крема".
10. Теперь про крем.
Для того, чтобы сделать крем, надо соединить фимо-гель с пластикой. Цвет крема будет зависеть от цвета пластики, так как сам фимо-гель прозрачный.
Наливаем в стеклянную емкость гель (около чайной ложки), пластику тщательно разминаем в руках и маленькими кусочками добавляем в гель. Очень хорошо все это вымешиваем какой-то металлической лопаточкой (отлично подойдет ручка чайной ложки).
Сколько добавлять пластики — сложно сказать. Ориентируйтесь на фото. Хороший "крем" должен быть однородным и медленно тянуться.
*Храниться такой крем может очень-очень долго! Но в стеклянной баночке с крышкой. У меня он стоит месяцами. Когда заканчивается, я просто добавляю гель и пластику в ту же банку и снова размешиваю.
11. Наносим крем.
12. Соединяем половинки. Ставим макаруны один на другой и аккуратно протыкаем пином.
13. Отправляем эту конструкцию в духовку на 30 мин (температура запекания 110 градусов).
Пока макаруны пекутся, готовим все нужное для сборки.
У меня это вот такой набор.
Итак, полчаса прошли. Достаем заготовку из духовки, даем ей остыть и приступаем к покрытию лаком.
Я к лаку отношусь осторожно и не покрываю все подряд. Блестеть должно только то, что должно :) В нашем случае — это крем.
Именно крем и покрываем лаком.
Ну, а дальше — чистое творчество. Надо соединить все составляюшие при помощи колечек и пинов. Это элементарно, поэтому рассказывать, как это делать не имеет никакого смысла :)
И вот результат!
Надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен.
Творите с удовольствием!
А у меня теперь есть брелок на ключах. Наконец-то :)