Для работы нам потребуется:
1. Два вида ткани, на лицевую сторону и на подкладку.
2. Деревянные пуговицы.
3. Вязаный элемент и подвеска ключик.
4. Ножницы.
Эту выкройку можете срисовать с монитора, увеличив или уменьшив её до нужной вам величины.
Выкраиваем одну деталь из лицевой ткани и одну деталь из подкладочной ткани. Для ручки вырезаем полоску лицевой ткани шириной 3 см, а длину можете сделать по вашему усмотрению.
Складываем полоску ручки пополам и отстрачиваем её с двух сторон, одной короткой и длинной.
Сумочку складываем и прострачиваем боковые срезы, с подкладкой поступаем так же.
Чтобы сумочка была объёмной, на донышке сумочки застрачиваем уголки, сложив дно сумочки. Уголки обрезать.
Выворачиваем верхнюю деталь сумочки и ручку. Подкладку не выворачиваем.
Складываем лицевыми сторонами друг к другу верхние детали сумочки и подкладки.
Прострачиваем с трёх сторон.
Обрезаем уголочки.
Выворачиваем и одновременно заправляем подкладку внутрь сумочки.
Вдеваем в иголку с большим ушком толстую нитку, у меня это ирис хлопковый.
Намёточным швом прошиваем срез сумочки, подворачивая внутрь срезы. Не останавливаясь, этой же ниткой продолжаете прошивать и край верхней детали сумочки. То же самое сделайте и с ручкой сумочки.
Теперь прикрепим ручку к сумочке. Берём деревянную пуговку, продеваем через неё толстую нитку сложенную вдвое. Прокалываем ручку и боковинку сумочки и возвращаемся в другую дырочку пуговки. Концы нитки завязываем на два узелка.
То же самое делаем и с другой стороны.
Теперь украсим сумочку. Прикрепим на неё цветочек и ключик.
Сумочка готова. Желаю вам, чтобы у вас всё получилось. Если я что-то непонятно написала или что-то плохо видно, пишите мне, я исправлюсь :)