Творим обережную куклу «Успешница»
- Сложность: средняя
-

Кукла «Успешница» — образ женщины, у которой любая работа спорится, все к сроку готово. Это символ человека, который достигает желаемого и в работе, и в личной жизни. Кукла помогает в любых начинаниях, способствует продвижению в карьере.
Ладная, нарядная, она твердо стоит на ногах. Сумка через плечо — это дела, которые по силам, в удовольствие и в радость.
Каждый раз, как дело пройдет успешно или вы получите денежное вознаграждение, обязательно поблагодарите Успешницу, поделитесь с ней денежкой или подарите ей украшение из ленточек или бусинок.
Сегодня мы с вами постараемся сотворить эту чудесную помощницу для себя или в подарок своим близким!
Делаем традиционную скрутку из хлопка или льна и перевязываем красной нитью.
Приготовьте хлопчатобумажную ткань размером примерно 20*20 см, в зависимости от размера куклы. Ткань понадобится для оформления ручек и лица.
Оформляем лицо, разглаживаем, чтобы не было складочек. Перевязываем красной нитью.
Оформляем ладошки и перевязываем красной нитью.
Под грудь положите немного ваты, оформите грудь и перевяжите красной нитью. Получилось вот такое туловище.
Из цветного ситца вырезаем рубашку рамером на нашу куколку.
Закрепляем на руковах и на туловище красной нитью.
Приготовьте кусок ситца для сарафана размером примерно 25*25 см.
Сложите два угла вместе, чтобы получился треугольник, в середине сделайте три назреза, один для головы и два для ручек.
Вот такие разрезы.
Оформите край сарафана. Теперь надеваем на нашу куколку.
Сначала на голову.
Затем продеваем ручки.
Вот такой сарафанчик получился.
На поясе привязываем фартучек.
Опускаем вниз и сверху повязываем поясок.
Лен или шерстяные нитки оборачиваем вокруг головы и закрепляем на шее нитью.
Заплетаем косу, завязываем бант.
Повязываем повойник и платок. Сумочку можно связать, а можно сшить. Украшаем нашу куколку бусиками. В сумочку кладем денежку, чтоб благосостояние того, для кого вы ее делаете, увеличивалось. Вот такая получилась красавица!!!!!
Какая замечательная куколка! Очень понятный мастер-класс! Спасибо, надо сделать...
симпотюлька какая! такую куколку саму оберегать надо
Да, эти куколки- помощницы, поэтому только любить и беречь))))
Красиво!
А краешки не обшиты - так положено? И какая по размеру получается эта куколка?
Высотой примерно с ладошку))) Все обережные куклы изготавливаются без помощи иглы, ткань на туловище отрывается руками, на одежду допускается отрезать, НО лучше совсем не использовать ножницы, в моем случае круглый край сарафана руками оторвать невозможно, поэтому использовались ножницы с зигзагом))) Успехов))))
Спасибо, спасибо!!! Очень понравилась и куколка, и мастер-класс!
Благодарю за отзыв:-*
У меня готовый, умеете вышивать, вышивайте на здоровье, обернуть вокруг лба и щавязать сзади, а платок обычным способом повязать, можно вместо повойника, повязать обычную косынку, завязать сзади, а сверху платок, это роли не играет, как позволит Ваша фантазия)) От этого кукла только приобретет индивидуальность!! Удачи))
Очень яркая куколка получилась! Здорово
Благодарю)))
я себе такую делала, только у меня больше, чем с ладошку. И она действительно помогает)))) делала по всем правилам и даж по лунному календарю)))))
Надежда, можете поделиться МК?
А как по лунному календарю? В какие дни?
кстати... сумку то она должна держать рукой
Можно привязать руку к сумке , но мне понравилась, что она у меня получилась гордая и стремительная, расправив плечи идет навстречу новому дню, а если привязать, то получилась бы зажатая))))
ну как говорится-на вкус и цвет)))))
Ольга, большое спасибо за ваш мастер-класс! Я вдохновилась им весь сегодняшний день 1 января творила свою первую куклу! Благодарю за всё! С Новым годом!
Не за что,во благо!!!!
Ольга, спасибо за мастер -класс ! Надо сделать!
Благодарю за отзыв)
Оля, просто класс,благодарю за мк
Пользуйтесь, пожалуйста)))
замечательная куколка и в подарок можно сделать на новый год, себе обязятельно сделаю