Мастер-классы с материалом нить ирис
Найдено 15 публикаций с этим материалом
Как сделать ловец снов?

Как сделать ловец снов?
Как сделать ловец снов?Можно ли сплести ловец снов самостоятельно? Да, можно, и , заодно, помедитировать во время этого процесса.Плетение ловца снов состоит из трех этапов. Первый этап - это скручивание основы, я плету основы вручную, мне нравится сам процесс и такие основы очень приятно пахнут, деревом.Основу можно ...
Бесплатное описание «Динозаврик Рык»

Бесплатное описание «Динозаврик Рык»
Бесплатное описание «Динозаврик Рык»Необходимые материалы:Для вязания одной игрушки, потребуется:-Плюшевая пряжа himalaya dolphin baby - основного цвета - 1 моточек-Плюшевая пряжа himalaya dolphin baby- дополнительного цвета - 0,5 моточка-Пряжа YarnArt JEANS черного цвета для оформления глазок и мордочки-Крючок №4.-Глазки на ...
Как сделать мухоморы из картона

Как сделать мухоморы из картона
Как сделать мухоморы из картонаПродолжаю делать самодельные украшения для своей елки. Сегодня — мухоморчики.
Необходимые материалы и инструменты:
Картон переплетный (у меня 1,5 мм);
картон тонкий (у меня пачка от чая);
клей ПВА;
нить;
проволока;
краска акриловая;
ножницы;
кисть;
губка;
мини-сверло (шило);
карандаш ...
Сахарные тычинки своими руками

Сахарные тычинки своими руками
Сахарные тычинки своими рукамиЧто же делать, если в мире не хватает тычинок на всех?
Очень важный философский вопрос. Покажу, как я выбиралась из такой ситуации 😆
Начну чуток издалека. Когда я попала в группу по созданию украшения своего первого, мне не хватило материалов. Уже было пора работать, а у меня нет ...
Плетение ловца снов для начинающих

Для работы необходима основа для ловца, у меня это кольцо из фанеры диаметром 20 см, любая пряжа, желательно не пушистая, игла для шерсти (покрупнее) и желание сделать своими руками ловец снов.
Подробно процесс описан на видео, там же размещён лайфхак по разметке ширины стежков ...
Плетение «Ловца снов» оригинальным способом

Плетение «Ловца снов» оригинальным способом
Плетение «Ловца снов» оригинальным способомХочу дать небольшой мастер- класс по плетению узора для «Ловца снов».
Его можно использовать как для основного круга, так и для маленьких подвесных основ.
Я сделала этот «ловец» используя этот узор на большом и на маленьких кружочках.
Вот какой красавец у меня получился.
Я покажу, как узор ...
Создаем лариат-трансформер «Лаура»

Создаем лариат-трансформер «Лаура»
Создаем лариат-трансформер «Лаура»Я очень рада, что вас заинтересовал мой мастер-класс! В нем я расскажу секреты и тонкости, которые приобрела с опытом. И, хотя на Ярмарке Мастеров и других ресурсах есть множество подобных примеров, в моем первом мастер-классе https://www.livemaster.ru/topic/449615 я планировала сделать мастер-класс ...
Мастерим для куколки-модницы романтичные босоножки на пробковой подошве

Мастерим для куколки-модницы романтичные босоножки на пробковой подошве
Мастерим для куколки-модницы романтичные босоножки на пробковой подошвеВ моём кукольном царстве началось лето. Лёгкие летние платья требуют и соответствующей обуви — нежной, романтичной и модной. Почти к любому наряду моих кукольных девочек подходят вот такие босоножки на пробковой подошве.
Сделать их достаточно просто!
Нам понадобятся: пробка от шампанского, кусочек ...
Вяжем солнечного котика и нежную кошечку

Кот Аминеко — это одна из самых популярных вязанных игрушек как в Японии так и в России. Еще у этого котика есть и другое имя — Итиро. Так назвала кота первая связавшая его японская девушка. Поэтому этого кота можно найти как под именем Аминеко, так и Итиро. Этого котика легко вязать и собирать. ...
Творим обережную куклу «Успешница»

Творим обережную куклу «Успешница»
Творим обережную куклу «Успешница»Кукла «Успешница» — образ женщины, у которой любая работа спорится, все к сроку готово. Это символ человека, который достигает желаемого и в работе, и в личной жизни. Кукла помогает в любых начинаниях, способствует продвижению в карьере.
Ладная, нарядная, она твердо стоит на ногах. Сумка через плечо ...
Делаем тюлевый шов с узелком

Делаем тюлевый шов с узелком
Делаем тюлевый шов с узелкомИтак, продолжаем погружаться в дебри вышитого кружева. :) Сразу хочу оговориться, в данном мастер-классе фото показывают изготовление швов на черных нитках. Возможно, кому-то будет плохо видно или непонятно. Я все прекрасно понимаю, но мастер-класс делаю по многочисленным просьбам, которые просят ...
Вяжем крючком шнур

Вяжем крючком шнур
Вяжем крючком шнурВязала сейчас шнур/ленту крючком, решила выложить здесь как мастер-класс, может кому понадобится.
Сразу оговорюсь — схемы для вязания не рисую, поэтому описание только словесное. Хотя сложностей здесь нет :)
Итак, понадобятся нитки (Ирис, например) и крючок. Я вязала №2 в две нити.
1. Набираем 2 ...