Шьем одежду для кукол из старых носочков быстро и легко
Сегодня хочу поделиться тем, как из старых ненужных носочков можно сделать одежку для кукол.
С такой работой справится даже самая юная швея. Я и сама в детстве делала одежду для кукол именно так.
Нам понадобятся одна пара носочков (можно и новые взять), ножницы, игла, нитки, кукла и одна юная швея.
Берем носочки:
У одного носка отрезаем часть с резинкой это будет шапочка. У второго делаем разрез пополам — это будут колготки.
Начнем шить. Выворачиваем все наизнанку.
Первая будет шапочка — это очень просто.
Сшиваем часть, которую отрезали от носка. Просто наметочным швом и затягиваем.
Готово.
Делаем помпон.
От части носка вырезаем кружок, в него кладем обрезки носочка, прошиваем кружок наметочным швом по кругу, затягиваем, получаем помпон. Пришиваем его к шапке.
Нарисовала, как шить.
Все, шапка готова.
Теперь колготки. Прошиваем разрез.
Готово.
Новый наряд для Ляли готов.
Шапку мы шили, а вот колготками удивили. В норку.
Еще можно трусики сделать, если ту часть носка не в шапку превращать а прошит немного серединку получатся милейшие трусики или шортики.
Приятно, когда ляля тепло одета! Надо и нашим колготок нашить. В норку
Спасибо.
С колготками супер идея!
Ой, спасибо, что напомнили!!! Мы тоже так в детстве делали) А мама как-то сшила из папиного махрового зеленого носка (без пары носочек остался) отличный свитер для куклы Кена. Это был самый лучший и стильный кукольный свитер на свете!
Спасибо,отличная идея, доступно для детей, покажу дочке, она кукол сама одевает
Очень доступно я думаю любая девочка справится от 7 лет, моя девочка справляется учитывая ее особенности здоровья.
Супер!просто и симпатично!
Просто прелесть! Спасибо за МК, очень пригодится)
нереальная идея ! никогда бы сама не додумалась ! спасибо-спасибо-спасибо !!! нам как раз нужно мишку одеть :)
не за что, эта идея родом из СССР
причем пяточка от носка на новых колготках, хорошо подходит под пухлые попки как кукол так и плюшевых игрушек.
Здорово! Надо будет малявкиным пупсам нашить!
Сказать полезное МК - ничего не сказать)) все думала куда старые носки девать))) Спасибо!
Спасибо)