Сегодня я расскажу вам, как менее чем за 2 часа, можно сделать очень уютную и очаровательную ёлку для декора интерьера.
Для этого нам понадобятся:
1. Синтепон.
2. Выкройка.
3. Ножницы.
4. Нитки для шитья, игла.
5. Нитки шерстяные.
Итак, приступим!
Для начала рисуем выкройку нашей будущей ёлочки: желаемой высоты, ширины, с изгибами, какие вам нравятся.
Я нарисовала на кальке "ёлку" примерно 65 см высотой и шириной у основания около 35 см.
Далее прикладываем выкройку к синтепону, сложенному в 2 раза и прикалываем. Обводить не советую, только намучаетесь.
Прикололи — вырезаем!
Теперь сшиваем! Начинаем снизу с любой стороны и стараемся шить встык! Нитки сильно не стягиваем и делаем крупные стежки.
Вторую сторону сшивать начинаем сверху! Немного прошив, начинаем набивать "улиточную" макушку нашей будущей ёлки, иначе, если это не сделать сразу, будет просто неудобно!
Сшили обе стороны, набили синтепоном или другим доступным для вас материалом. Следите за боками, чтобы не было заломов!
Из синтепона вырезаем окружность, равную окружности дна ёлки и пришиваем её.
Вот, что у нас получилось :)
Теперь приготовим шерстяные нитки двух цветов. Я подбирала цвет под свой интерьер! У вас могут буть зелёные, красные или голубые ели!
Один моток ниток подберите пушистый. Возьмите для этого мохер!
Тогда ёлка получится более нарядная!
Думаю, что будут уместны и буклированные нитки, экспериментируйте!)
Соедините вместе концы нитей:
и смотайте их в один клубок:
Теперь, начиная с "улитки" наматываем нитки на каркас. Вы можете обматывать ель плотно или с промежутками. Делайте это с учётом ваших пожеланий!
Вот, что у вас должно получиться:
На этом всё!
Но....
Нельзя оставить новогоднюю ёлку без наряда :)
Нарядите её по вашему желанию! Пусть это будут бусы или декор из шишек и ягод, цветы, бисер, кружево или пуговицы!
Ваша фантазия подскажет вам, как будет выглядеть ВАША ёлочка!)
А свою ёлку... или даже ели (их у меня три!) я нарядила в бутоны из копрона. По созданию таких цветов есть много мастер-классов в интернете.
Вот, что у меня получилось: