Новый мастер-классик для новичков с подробным описанием и шаблоном.
Я очень люблю фетр как материал: тепленький, мягенький, экологичный, держит форму — просто прелесть! А еще у меня дома появился малыш и теперь, на пару лет фетровые игрушки заменят на моей новогодней елочке стеклянные. В этом наборе игрушечек-подвесочек вдохновение пришло от песенки для развития качества голоса "Чайничек с крышечкой". И, суммируя вышесказанное, делюсь с вами результатом.
Материалы:
- листовой фетр трех цветов;
- ножницы, нитка, иголки;
- жемчужная паста для декора;
- ленточка для петельки.
Ход работы: берем прилагающийся шаблон и вырезаем фигуры, а после вырезаем по этим фигурам детальки из разноцветного фетра. Для удобства, можно обвести заготовки на материал, но я просто прикалывала шаблоны к фетру булавками и вырезала ножницами по контуру.
Когда все детальки будут готовы, складываем их "бутербродиком", смотрим — все ли красиво сочетается.
Если результат выкладки оставил вас довольными, то нижний слой оставляем в покое, а вот все остальные — прошиваем насквозь друг с другом обычной строчкой. Для этих целей (из эстетических соображений) я использую нитку контрастного верхнему слою цвета.
Когда все верхние элементы станут прошиты, аккуратно пришиваем их к нижнему основанию, не протыкая его иголкой насквозь. Здесь нитка должна цепляться только за верхние волокна шерсти нижнего слоя. И не забудьте пришить в пространстве между слоями петельку-ленточку!
По получившемуся чайничку, при желании, можно провести декоративные линии жемчужной пастой.
Ура! Фетровый декор готов.