Секреты создания вот таких сережек.
Нам понадобится:
1. Хрустатьный жемчуг Swarovski 3 мм — 84 шт. (у меня цвет crystal gold).
2. Бусины Сваровски 5500 MM 9*6 мм — 2 шт. (у меня цвет jet).
3. Flat briolette pendant 6012MM 11*10 мм — 2 шт. (у меня цвет jet).
4. Тонкая прочная нить либо плетеный шнур (110 см на одну серьгу).
5. Игла для бисероплетения.
6. Швензы. У меня позолоченные.
7. Бисер 15-го размера — 6 шт. (у меня черный цвет).
Порядок работы:
1. Нить складываем пополам и оба конца вставляем в ушко.
2. Нанизываем в следующей последовательности: бисерину, бусину 11*10 мм, бисерину, 3 хрустальных жемчужины. Оставляем небольшую петлю. Иглу проводим через петлю и затягиваем.
3. Набираем 7 хрустальных жемчужин, бусину 9*6 мм, бисерину и возвращаемся через бусину и 7-ю жемчужину. Далее набираем еще 6 жемчужин и проводим нить через бисерины и бусину.
4. Далее пронускаем нить через жемчужины 4,5,6,8,9,11,12,13,14.
5. Набираем 3 жемчужины и проходим через 14, 15,16 жемчужины.
6. Набираем еще 3 жемчужины и проводим нить через 16, 1, 2 жемчужины.
7. Набираем 3 жемчужины, швензу, 3 жемчужины и возвращаемся во 2-ю жемчужину. Проходим через 3 и 4 жемчужины.
8. Набираем 3 жемчужины, проходим через 4, 5, 6 жемчужины. Набираем еще 3 жемчужины и выходим через 6 жемчужину.
Далее проводим иглу через 7,8,9,10 бусину, бисерину, возвращаемся в бусину и 10 жемчужину. Проходим через 11,12,13 жемчужины.
9. Проходим через первые красную и синюю жемчужины. Набираем 2 жемчужины, проходим иглой через следующую синюю жемчужину. Еще набираем 2 жемчужины. Проходим через 2 синие, швензу и 2 синие. Набираем 2 жемчужины, проходим через следующую синюю. Еще 2 жемчужины и выводим нить через синюю и красную. Проходим через 7-ю жемчужину.
10. Все сплетено. Остается только несколько раз пройти нитью через разные жемчужины и спратать нить в бусине.
Сережка готова! :)
А так выглядит готовая пара:
Старалась подробно описать порядок работы. Если есть вопросы — пишите. С радостью отвечу.
С уважением, Юлия Зеркальная