12 октября в 11-00 приглашаю Вас
на мастер-класс по валянию варежек.
Опыт валяния необязателен, справятся все!
На занятии я расскажу, как сделать аккуратную и равномерную раскладку шерсти, чтобы получить плотное и пластичное войлочное полотно. Затем мы рассмотрим на образцах, какие декоративные эффекты дают разные волокна и ткани и каждый выберет для себя подходящий декор.
Обсудим рисунок будущих варежек, учитывая особенности их дальнейшей посадки на руку.
Построим шаблон, сделаем раскладку, выложим узор и сваляем до готовности пару теплых рукавичек. Вибро-шлифовальную машинку не используем.
Каждый участник занятия получит конспект с инструкцией по построению шаблона для валяния варежек и с подробным описанием последовательности действий при валянии.
Вам потребуется 60-70 гр мериносовой шерсти в топсе тониной 18-21 мкн. Этого с запасом хватит на пару варежек. Если у Вас нет возможности самостоятельно приобрести шерсть, предупредите меня об этом при записи на мастер-класс, чтобы я могла подготовить ее для вас.
Также нужно будет принести два небольших хорошо впитывающих воду полотенца и пульверизатор, если есть.
Волокна и шелкА для декора, материал для шаблона и все остальные материалы и инструменты предоставляются и входят в стоимость МК.
Если Вы хотите свалять варежки не на свою руку, необходимо будет заблаговременно снять мерки или просто обвести ладонь и взять рисунок с собой.
Запись на МК по электронной почте
Место проведения МК - керамическая мастерская Елены Палевской в Тульском Кремле. Мастерская расположена в только что отреставрированных торговых рядах. Её легко найти в правой части галереи под вывеской "Керамическая мастерская" (по красной стрелке на схеме ниже).
На все вопросы отвечу в комментариях.
До встречи!
С уважением, Ваша Клара Ру.