Друзья, хочу поделиться с Вами, как быстро и красиво вырезать такие тыквы для праздника Halloween'a или просто праздника Осени.
Итак, нам понадобятся тыквы (я специально вырастила летом 2 тыквы средней величины), ложка, железные формочки для печенья, молоток, острый тонкий нож и маленькие свечки.
Моем тыкву и отрезаем ее конец - это будет крышка, следим, чтобы тыква ровно стояла на столе - чтобы не кривилась (если получается криво, можно совсем чуть-чуть подрезать дно ножом). Ложкой вычищаем тыкву внутри. Лучше взять столовую ложку с острыми краями. Тыква вычищается легко и быстро. Важно следить, чтобы внутренние края были по возможности ровные и около верхнего среза не очень тонкие (иначе могут порваться, когда будет наноситься рисунок), лучше их оставить около 5 мм толщиной.
Получилась чистенькая внутри тыква:
Далее наносим рисунок. Тут хочу сказать, что тыквы предназначены для детского стола и потому я специально отказалась от страшных типичных рожиц Halloween'а и сделала волшебные звездные тыквы. При моем способе у нас рисунок будет в два уровня, начинаем с нижнего - прикладываем к тыкве понравившуюся железную формочку острыми краями и чуть-чуть стучим по ней молотком, чтобы формочка углубилась внутрь тыквы. Важно не перестараться и сильно не давить, иначе тыква может лопнуть. Так делаем по кругу.
Последние две звезды нижнего уровня, а также фигурки верхнего уровня тыквы я вырезала ножом, тк бить молотком уже рискованно, иначе тыква лопнет и ее трудно будет поправить (кстати, если все-таки произошла неприятность и тыква немного порвалась, можно ее спасти, если очень аккуратно соединить порвавшиеся края изнутри с помощью кусочка зубочистки). Итак, прикладываем рукой острую формочку, чуть-чуть надавливаем, чтобы остался рисунок и по нему вырезаем ножом.
Вырезанные звезды можно использовать как дополнительный элемент декора.
Вторую тыкву вырезаем таким же способом.
Внутрь кладем свечку и зажигаем ее с помоью длинной спички. Важно: крышку при горящей свечке закрывать нельзя!
Получились такие звездные волшебные тыквы-светильники:
На первой фотографии у меня 3 тыквы - самую большую я нафаршировала всякими вкусностями и отправила в духовку.
Да, вырезанные фигурки-звездочки были слишком толстые, потому я их разрезала вдоль ножом: часть с тыквенной кожурой я оставила для декора, а часть с мякотью посыпала сахаром и тоже сейчас отправлю в духовку запекаться, должно быть вкусно :)
Есть еще способ вырезать тыкву - распечатать рисунок, перевести его на тыкву и вырезать ножом. Но мне не хотелось возиться с принтером, подгонять рисунок под размер тыквы и т.д., поэтому я придумала этот способ. И последнее - я тыкву вырезала первый раз в жизни, думала будет сложнее. Оказалось все очень просто и быстро - на две тыквы у меня ушло всего 30 минут. Главное - аккуратность и желание сделать красивый светильник. Желаю всем хорошего праздника! :)