Не зря говорят, что красивая упаковка — это рубашка вашего подарка. Это предвкушение чуда и исполнения желания.
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению и украшению оригинальной подарочной упаковки для ребенка.
Уверена, что она принесет положительные эмоции не только ребенку, но и родителям!
Всё, что нам необходимо:
- коробка (пакет), в которую планируете положить подарочек;
- картон (если придется делать коробочку самим), скрап бумага;
- фетр;
- наполнитель;
- пуговички, полубусины для украшения;
- бусины для глас, носика;
- тесьма (лента, кружево) для украшения;
- нитки мулине, иголка, ножницы;
- клеевой пистолет, клей для бумаги (либо двухсторонний скотч);
- карандаш, линейка;
Коробка
Если у вас уже есть подходящая коробочка, то это прекрасно. Останется только обклеить её красивой бумагой и украсить.
Если же нет, то её не трудно сделать самим. Я купила картон нужного мне цвета и сделала её сама по этой схемке:
Где прочерчены красные линии — эти места нужно надрезать, где заштриховано простым карандашом — срезать, где закрашено зеленым цветом — эти уголки так же нужно срезать.
В итоге получается вот так:
Все линии необходимо пробиговать острым (но не режущим) предметом (тупой карандаш, спица) и согнуть все стороны.
Затем приклеиваем двухсторонний скотч (или пользуемся клеем) на все загибы.
И склеиваем коробочку.
Крышку делаем по той же схеме, только дно будет на 2 мм больше. Высоту боковой стороны крышки я сделала меньше, чем у коробки.
Вот такая коробочка у меня получилась:
Теперь приступаем к шитью игрушки(ек), которая будет украшать нашу коробочку. Определяемся с сюжетом, задумкой, решаем, что будет на коробке. Тут достаточно широкое поле для фантазии!
Ну а я снова выбрала мишку, как и в прошлом мастер-классе. Моя любовь к ним безгранична!
Вырезаем по выкройкам все детали по 2 шт., кроме мордочки, животика и клювика птички.
Шьем мишку
Пришиваем мордочку к голове и животик к туловищу.
Сшиваем лапки,туловище обметочным швом и набиваем наполнителем.
Вставляем туловище в голову и прошиваем.
Затем набиваем голову, зашиваем до конца.
Теперь нужно пришить глазки.
Далее нам нужно пришить пуговички к лапкам (ручкам).
Ну а теперь на горячий клей крепим ручки и ножки, носик. Я ещё повесила соску на шею. Вот что получилось:
В дальнейшем на голову я добавила бантик.
Приступаем к птичке
Сшиваем ее (всё тем же обметочным швом), набиваем. Затем пришиваем глазик, крепим крылышко, рисуем румянец с помощью румян и ватной палочки.
Цветочек
Цветок так же сшиваем, набиваем, пришиваем пуговичку в центр.
Украшаем коробку
Приклеиваем горячим клеем по периметру крышки тесьму, кружево. Можно сделать прорези и вдеть ленточку, например. Тут уже зависит от вашей фантазии.
Приклеиваем игрушки, дополняем пуговками, бусинами.
Наша «мимишная» коробочка готова:
В дальнейшем в ней можно хранить какие-нибудь памятные предметы, да все что угодно! Или ребенок будет хранить в ней свои «секретики»!
Таким же способом можно оформить и подарочный пакетик!
Дарите своим близким положительные эмоции!
Надеюсь, мой мастер-класс окажется для кого-то полезным.
Данный мастер-класс участвует в конкурсе «Лучшее — детям». Каждый ваш голос важен!
Спасибо за внимание! Всем мира, добра и творческих успехов!
С уважением, Вера Москвитина