Сегодня особенный для меня день — сегодня день рождения моего магазина и меня в статусе мастера. На Ярмарке Мастеров я уже не первый год, но вот как-то все не решалась открыть свой магазин, все больше любовалась работами талантливых мастеров, читала публикации, с интересом наблюдала за проходящими конкурсами.
Сегодня я решила поделится с вами своим мастер-классом и показать, как я делаю из фоамирана веточку гипсофилы. Мне очень нравится этот цветок, он такой изящный, воздушный, придающий женственности и нежности любой композиции. Буду очень рада, если мой мастер-класс кому-то понравится и пригодится. Это моя первая публикация на Ярмарке, прошу не судить строго. Буду рада вашим комментариям.
Нам понадобятся следующие материалы: фоамиран белого и зеленого цвета, ножницы, кусачки, плоскогубцы,
линейка, дырокол «Цветок 6 лепестков» диаметром 1,5 см, флористическая лента (тейп-лента) зеленого цвета,
клей космофен (или секундный), клей ПВА, флористическая проволока.
Приступаем к работе. Отрезаем полоски фома белого и зеленого цвета шириной 1,5 см.
С помощью дырокола делаем заготовки цветочков (на одну веточку нужно 50 шт. белых и 10 шт. зеленых).
Складываем цветочки и прокручиваем между пальчиками, обрабатываем таким образом все заготовки цветочков.
Флористическую проволоку нарезаем на отрезки примерно 5 см.
С помощью плоскогубцев на краю каждой проволочки делаем маленькую петельку.
Такую же петельку делаем на проволоке длиной 25-30 см, это будет центральный стебелек.
Петельку обмакиваем в клей космофен, насаживаем на проволоку обработанный белый цветочек, плотно склеиваем
между собой лепестки вокруг петельки.
Вокруг центрального цветка приклеиваем еще четыре цветочка, используем для этого капельку космофена.
Вот так должно получиться:
К белому цветочку приклеиваем зеленый чашелистик.
На одно соцветие подготавливаем один цветочек на проволоке длиной 25-30 см, и 9 шт. на короткой проволочке.
Тейп-ленту разрезаем вдоль пополам, край срезаем под углом 45градусов и смазываем клеем ПВА (для прочности).
Белый цветок на длинной проволоке обматываем флористической лентой, держа её под углом 45 градусов.
На расстоянии 3-4 см от верхнего цветочка начинаем приматывать еще три цветочка на коротких проволочках.
Еще через 3-4 см ниже приматываем следующие три цветочка, чуть ниже еще три.
Расправляем и... вот что получаем в результате. Сборку общей веточки гипсофилы делаем по желанию, в зависимости от задуманной композиции.
Спасибо!