Как сделать простые, но оригинальные серьги
- Сложность: низкая
-
Сегодня я покажу, как сделать простые, но при этом очень оригинальные и красивые серьги из чешского стекла.
1. Нам понадобится проволока металлическая диаметром 0,8-1 мм, капельки из чешского стекла, кусачки.
2. Для начала нужно найти предмет (например, фонарик или толстый фломастер) диаметром примерно 2 см и обмотать несколько раз вокруг него проволоку. Так мы делаем будущие швензы округлой формы. Затем «откусываем» два круга для нашиx украшений.
3. Получаются вот что:
4. Затем нам нужно с помощью круглогубцев завернуть один конец проволоки внутри круга, чтобы наши капельки никуда не делись.
5. Ну и наконец, надеваем наши капельки на проволоку в равном количестве. Другой конец проволоки можно подрезать по желанию. Вот и наш результат. Надеваем силиконовую заглушку, когда носим серьги, чтобы наши капельки никуда не делись.
Надеюсь, этот материал будет кому-нибудь полезен :)
Марина
Очень классно получилось!!!
Спасибо! я не претендовала на шедевр, но подумала, что кто-то оценит)
Интересно!
Вот бы еще посмотреть как это на ушках смотрится...
А я бы еще край, который в ухо продевается, зашлифовала. Все-таки ухо жалко:)) Острый край откусанной проволоки может повредить ухо.
это я делаю по умолчанию - написать об этом забыла)) а так да он очень острый получается!
Интересная идея! Спасибо!
Ой, а каплельки никак не фиксируются на основе? А как их хранить без риска рассыпать на составляющие? И надевая можно случайно уронить сережку...
Не понятна концепция
Да селиконовые заглушки когда снимаются серьги и когда одеваются помогут решить сей вопрос!
Интересно. Такого строения серег ещё не встречала.
Тут интересуются, как не растерять бусины. В магазине мастера в описании к этим серьгам сказано: "При носке серьги закрепляют силиконовыми заглушками (прилагаются), чтобы капельки никуда не делись". Вот как, оказывается)))
Ага
Я так думаю, что из-за изогнутости проволоки, бусинки нанизывать придётся очень аккуратно и с небольшими трудностями. А обратно просто так они не соскользнут.
Мне нравятся! Спасибо за идею!
Ольга спасибо, что заглянули)
А мне очень понравилась такая идея серег
Спасибо!
а я не понимаю, там что, крючочка в петельку нет на противоположном конце? это и сделать несложно, и для ношения лучше,и вопрос про чтоб бусинки не свалились закроется, и гораздо профессиональнее заглушек будет выглядеть. только ту исходную петельку , что на фото желательно будет развернуть в перпендикулярную плоскость и не дожимать плотно -пускай сбоку крючок заходит
Можно кстати и так - это если шензы замыкаться будут - правильно я поняла? просто тут у меня несоклько иная мысль, но Ваша мне нравится!
Как идея - интересно, но это не МК...
Ира, а что это?
это конечно не есть сложный и нудный мк для профи
но такие идеи очень миленько на ЯМ смотрятся и привлекают народ. снято хорошо, особых напрягов не требует, ничего некомпетентного там не посоветовали -там просто нЕгде накосячить, заглушки -пускай будут заглушки, там действительно можно без проблем бусинки менять, там на реаловом мк можно и заглушки и крючки показать.
меня напр иногда припахивают писать и давать мк чисто развлечь народ, так там надо быстро, мило и воспроизводимо, вот как здесь к примеру
-так пускай оно уже лучше будет, чем его не будет
Неожиданно мило для такой быстрой и простой идеи. Мне нравится!
Действительно, хочется посмотреть на ушках, чтобы оценить масштаб и угол висения))) Просто интересно)
НУ что же придется сделать фото)) выложу сюда сегодня попозже !
Ждем!
Люблю такие штуки. Бусинки можно менять хоть каждый день - к каждому наряду.
мне очень понравилась идея!
Марина, большое спасибо за МК! Для меня лично, как для начинающего создателя сережек) (делаю для себя, не на продажу) , он очень полезен. Потому что камней и бусин у меня достаточно, но не всегда есть идеи, как это все красиво и интересно оформить в готовое изделие. Просто нанизать на пин и приделать швензу - скучно) А чтобы бусины не сваливались, можно уже самой что-то придумать, например, вставить в верхнюю бусину маленький кусочек силикона, или отбить проволоку молоточком - если отверстие в бусинах небольшое, то это удержит их на месте.
Марина спасибо за комментарий - я вот тут делала версию такиx сережек и просто наверxу, где начинаются капли сделала обмотку из проволоки - смотрится очень красиво!
Просто и оригинально!