Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию кресла директора. Не ругайте за то, что не указываю точные размеры, просто я их не зафиксировала, делалось срочно, моя цель — поделиться опытом с теми, кому это интересно.
Итак, нам понадобится:
1. Гофрокартон.
2. Проволока (кабель четырех- и трехжильный).
3. Пластика запекаемая (у меня «Сонет»).
4. Флис.
5. Кожа искусственная (у меня 2 цвета).
6. Клеевой пистолет или клей «Момент Кристалл».
7. Супер-клей.
8. Синтепон.
9. Акриловая краска.
10. Декоративный шнур.
Итак, приступим.
Вырезаем спинку и основание для нашего кресла в соответствии с размерами нашей куклы (выкройки не делала, все на глазок). Я взяла две детали спинки, склеила их между собой ПВА, приклеила импровизированное изголовье тоже на ПВА. Сидение 4 детали склеила ПВА. И еще 1 деталь спинки и 2 детали сидения, но на 1см меньше со всех сторон нужно для того, чтоб закрыть тыльную сторону кресла.
Дальше отрезаем 2 равных куска трехжильного кабеля отрезаем 12 см + концы 2см мы вклеим в спинку и сидение. Примеряем подлокотники, предварительно сделав дырочки в спинке и сидении. И еще 2 отрезка трехжильного кабеля, согнутых уголком, нужны для соединения спинки и сидения, для них тоже нужно проделать отверстия внизу спинки и с задней стороны сидения.
Положить спинку и сидение на кусок синтепона и обвести с припуском 1см.
Затем эту конструкцию положить синтепоном вниз на флис и обтянуть, приклеив края горячим пистолетом.
В одной из дополнительных деталей сидения по центру нужно вырезать дырочку толщиной, как четырехжильный кабель. В другой вырезать крестик. Теперь берем четырехжильный кабель и делаем из него основание и ножки для нашего кресла. Вот моя ножка на фото ниже. Верхняя часть — будущие ножки (оплетка снята), черная середина — основа ножек стула, а коротенькие концы будут спрятаны и вклеены в вырезанный крестик.
Вот, что получилось. Теперь склеиваем дополнительные картонные основания между собой и обтягиваем искусственной кожей, аккуратно прорезаем центральное отверстие и продергиваем провод.
Вид сверху. Ножки я губочкой покрасила акриловой краской в черный цвет. Это же проделала с подлокотниками и соединениями спинки и основания.
И вдавила колпачок фломастера в колесики, получился рельеф.
Примеряем колесики и выпекаем в духовке. Затем я их покрасила черным акрилом. (пластик был с блестками). И приклеиваем на супер-клей. Крестовину из проволоки клеила на «Момент Кристалл».
Далее обтягиваем искусственной кожей сидение, спинку и дополнительную деталь спинки (заднюю часть).
Осторожно прощупав спину и сидение, находим отверстия под подлокотники и соединения спинки с сидением, и делаем небольшие прорези канцелярским ножом. В отверстия монтируем подлокотники и соединения спинки с основанием на супер-клей. Задние части к спинке и сидению клеила клеевым пистолетом.
В стык соединения сидения и нижней части с ножками вклеила шнур.
Ну и фото в интерьере с хозяйкой кресла :)
P.S.: фото в ночи, прошу не ругать :)