Мастер-класс: мягкая обложка для блокнота
- Сложность: низкая
-

Итак,
Теперь покажу, как я делаю мягкую обложку для блокнота.
Нам нужно, как и в варианте с бумажной обложкой ,сначала приготовить картонные заготовки чуть больше размера странички блокнота и картонку на торец блокнота.
По краям я наклеиваю на них двусторонний скотч. Ну и, конечно, ткань и синтепон, чтобы блокнот был мягкий и уютный :)
на картонки скотчем приклеиваю синтепон и кладу всё это на материал.вот так.
теперь нужно приклеить уголки.а затем и всю ткань по периметру картона. для прочности я подклеиваю ткань моментом к картону.
примеряем обложку к блоку. вроде бы всё сраслось)
вырезаем бумагу на форзацы. выбрала такую.
важный момент.приклеить форзацы к блоку. тут нужно повозиться, надо что бы было идеально ровно, иначе блокнот может перекосить.
я клею на 2х сторонний скотч + клей-карандаш. получается довольно крепко и бумага не коробится.
декорирую обложку. не смотря на художественное образование у меня пока что с этим туговато
теперь нужно вклеить бумажный блок в обложку.зафоткать процесс как-то не получилось, а вообще я клею форзацы на клей момент по периметру, а в середине мажу клей-карандашом. тут тоже надо проследить что бы всё прошло ровно!
забыла совсем про закладку сказать.её клеют под форзац, я просто леплю её на 2х сторонний скотч.
в итоге получается такая вот книженция.
Чудесный мастер-класс!
Спасибо!!! У Вас очень стильные блокноты!!! ;-)
спасибо)))
Вот спасибо,так спасибо!!!
на здоровье:))))
Отлично все показано! Давно хожу вокруг этой темы да облизываюсь... Спасибо!
:) на здоровье!:)
Спасибо! Такой аккуратный переплет у вас получается)))
на здоровье! :)стараюсь)))
отличный МК, спасибо!
на здоровье!:)
Спасибо за МК!
пожалуйста, надеюсь пригодится:)
Спасибо! Интересненько!
на здоровье!:)
пожалуйста! :)))
Спасибо огромное за МК.
На работе лежит записная книжка - с начала трудовой деятельности, лет 9 ей уже, обложечка покупная уже вся поистрепалась(столько лет), и ядавно мечтала, что эта хранительница станет красивой и аккуратной!
Спасибо - теперь знаю как! ;-)
Желаю всем прекрасных воплощений идей!
ух ты!:))здорово, очень рада что стала Вам полезной :)
Спасибо! Попробую на покупном с делать!
пожалуйста :))
Очень интересно. Спасибо.
на здоровье:)
Красота неописуемая, теперь я точно решусь сделать что-нибудь своими руками, тем более, что впереди НГ.
Спасибо вам большое, так подробно всё расписали, вдохновили на подвиги можно сказать))
Один вопрос, вот на обложке сверху вы пробковый овал закрепили какими-то гвоздиками или кнопками(не знаю как их обозвать), где их купить можно и как они называются, ну и овал этот из чего можно вырезать?
Елена, спасибо за тёплые слова и творческих Вам успехов!
Эти "гвоздики" называются брадсы, они продаются в магазинах для хобби))
А овал...хм..может из картона? потереть немножко края, а может как то задекорировать..? думаю будет симпотично))
Спасибо большое за ответ! Пойду сегодня покупать всё необходимое, ткань уже купила, надеюсь у меня всё получится)
конечно получится!:) удачи!!
Здравствуйте. Спасибо за МК, очень подробно и понятно все расписано. Решила попробовать. Вот что получилось)) Немножко криво и обложку пока не оформила, но думаю, что второй блокнот будет лучше))
Здорово у вас получается!! Расскажите пожалуйста, какую бумагу используют для форзаца? Подойдёт ли бумага для пастели плотность 300 г м2??