Хочу рассказать немного о работе с пластиковой канвой на примере изготовления броши с вышивкой.
Материалы у нас следующие:
1. Пластиковая канва черная № 14.
2. Нитки мулине шелковые черного и красного цвета.
3. Стразы разнообразные.
4. Застежка для броши.
Инструменты:
1. Иголки.
2. Клеевой пистолет (можно воспользоваться простым клеем, у кого нет).
3. Ножницы маникюрные.
Начинаем работать.
1. Делаем на канве основную вышивку.
2.Теперь аккуратно маникюрными ножницами вырезаем рисунок по контуру, оставляя по краю по одной клеточке.
Получилась вот такая заготовка. Обращаю ваше внимание, что обрабатывать края больше никак не требуется! Потому что пластик :)
3. Теперь по готовому контуру лицевой стороны вырезаем изнанку.
И украшаем ее вышивкой по краю, по контуру.
4. Возвращаемся к лицевой стороне и вырезаем внутренний контур, также отступая от стежков по одной клеточке.
Вот такие у нас получились лицевая и изнаночная стороны:
5.Этот этап, пожалуй, самый сложный. Мы вырезаем из атласа кусочек такой, чтобы закрывал все отверстие на лицевой стороне и скрепляем обе стороны. Шить надо аккуратно, попадая точно в дырочки. Чем дальше шьешь, тем легче в конце. Поскольку лицевая и изнаночная стороны одинаковые, то сделать это будет просто. Обращаю внимание, что пластиковая канва достаточно плотная и смешение ее волокон друг относительно друга почти не происходит. Можно это сделать так, как удобно, но я сначала сшила стороны по внешнему контуру примерно на 3/4 , потом вставила внутрь кусочек атласа, расправила, и начала сшивать внутренний контур (также попадая точно по отверстиям).
В конце сшила до конца внешнюю сторону. Получилось вот так:
6. Теперь осталось только приклеить кристалы и стразы.
Я делала это клеевым пистолетом, но можно использовать и клей, только утюгом не клейте! А то пластик этого не переживет :)
И сзади приклеиваем застежку. Получилась вот такая брошь!
На самом деле, блестит сильнее :) Это мой фотоаппарат не может передать всего блеска:)
Всем спасибо за внимание!
И желаю радости в творчестве!