Как всё-таки недолговечна "жизнь" кукол Барби... Пока она новенькая, красивая - с ней играют, купают, переодевают, делают причёски...вот-вот....причёски... с них-то и начинается. Как только волосы начинают запутываться в колтуны, вылазить, всё... прощай детка, не нужна больше! Значит будем делать Соне "пересадку" волос...
Для "операции" мне понадобились: ножницы, игла с широким ушком, тоненький крючок № 1,5, пинцет и нитки для будущих волос. Я взяла нитки для прошивания документов (продаются в канц.товарах) - они плотные и эластичные.
Обрезала Соне волосы коротко, как только можно, чтобы не повредить ножницами голову...
Далее с помощью крючка (изнутри) и пинцета (снаружи) удалила остатки волос.
В итоге получилась такая "красотка":
Далее нарезаем нитки для волос одинаковой (нужной) длины.
Начинаем прошивать, вводя иголку в дырочки на голове. Я вводила иголку сверху (снаружи, в смысле), дотягивала нитку до определённой длины, завязывала узелок и сверху подтягивала до упора. Можно конечно вводить и изнутри, изначально завязав узелок на нитке, но мне показалось удобнее, так как я делала... Потом подтянутую нитку распустила на мелкие ниточки-локоны...
Так постепенно "заполняем" все дырочки на голове.
Вот такая "новая" Соня у нас получилась... Немного корректируем длину волос и можно её расчёсывать, мыть голову и даже стричь... Расчёсывать желательно конечно расчёской для кукол с редкими зубьями, чтобы и эти волосы не повырывать :-)