Саше — делаем, фантазируем, декорируем

Наше обоняние — это ощущение.
Через обонятельную систему(нос), ароматы имеют прямой доступ к мозгу. Это центр наших эмоций и памяти.
Ароматы были использованы на протяжении тысяч лет для кулинарных, терапевтических, духовных ритуалов и практических целей. Мозг реагирует на аромат вдвое быстрее, чем на любое действие, вдыхание ароматов может быстро трансформировать эмоции. Ароматическими продуктами удается создать позитивные чувства. Это положительно влияет на физический обмен в организме.
Материалы:
Гранулы, Отдушка "Колибри", "Клубничная страсть", Сексуально, как грех" пр-ва США, баночки с крышками, красный свечной краситель, формочки, декор, ёмкости для гранул - вазочки или мешочки из органзы.
Подробности:
Саше напитывается отдушкой от 3 дней до недели, эти мешочки идеальны для шкафов, комодов,чемоданов, обуви, сумок. Также можно проявить фантазию и сделать свой, индивидуальный ароматизатор, но об этом позже.
Если аромат перестал ощущаться - нужно просто потрясти пакетик. По истечении месяца +- (зависит от отдушки) можно снова напитать его парфюмерной композицией. Если гранулы в ёмкости, просто накапать нужное количество отдушки
Предостережение!
Осторожно!
Не устанавливайте эти мешочки на деревянные поверхности, т.к как масло может окрашивать древесину!
Не ставьте их на окрашенные поверхности или пластиковые поверхности, т.к как масла могут повредить эти поверхности!
Хранить в недоступном месте для детей и домашних животных!
Начинаем!
Берём гранулы в пропорции 1:4 (1 часть отдушки, 4 части гранул).
Отмеряем 4 части гранул и насыпаем их в ёмкость.
Отмеряем 1 часть отдушки.
Выливаем к гранулам, перемешиваем.
Закрываем, ставим "напитываться" на 3-7 дней, периодически встряхивая.
Гранулы будут готовы, когда они на вид будут сухими - впитают всю отдушку в себя и буду легко отставать от баночки. Если по истечении недели этого не произошло, просто добавтье ещё 1 часть гранул и они впитают в в себя лишнее. Есть ещё один вариант - отдушка не подходит к гранулам(я использую отдушки США, за другие ручаться не могу), тогда просто можно пересыпать в красивую ёмкость и периодически капать туда отдушку, ароматизируя помещение.
Есть ещё один замечательный вариант - берём красивую тару, насыпаем туда простые гранулы без запаха, и капаем в них эфирные масла, получается ёмкость для ароматерапии с терапевтическим эффектом на ваш выбор! Большой плюс - нет огня, как в аромалампе.
Вернёмся к нашим гранулам.
Они напитались, сухие и ароматные, насыпаем их в мешочек из органзы — наше саше готово! Осталось только придумать куда его "поселить".
Ну а теперь предлагаю ещё несколько идей.
Эти гранулы можно запечь, как ароматизирванные, так и простые. Берём формочку, насыпаем гранулы - чем толще слой, тем больше времени для запекания, в среднем 2-5 минут, на самой высокой мощности духовки.
Оптимальное время вычисляется опытом, менше запекли - гранулы не схватятся и фигурка рассыпется, больше запекли - гранулы расплавятся, будет пластиковый кусочек.
Вот что получилось:
На такие фигурки очень удобно наносить эфирные масла и размещать рядом с кроватью, у изголовья (например: эвкалипт - простуда, лаванда - спокойны сон)
Ещё несколько наглядных идей использования гранул.
Простые гранулы в вазочке, смешанные с ракушками для ароматерапии эфирными маслами и как декор для помещения:
Гранулы для подарка в интересной баночке, отдушка "Сексуально, как грех", осталось только красиво упаковать и преподнести:
Гранулы в маленькои футляре, вариант компактного ароматизатора, можно использовать на столе, в кабинете(чтобы заглушить аромат, достаточно закрыть крышку). Эта баночка будет очень аккуратно смотреться на панели автомобиля, предварительно закреплённая на двухсторонний скотч. Многоразового использования.
Гранулы можно окрашивать свечными красителями, тогда процесс будет такой - наливаем в ёмкость отдушку, капаем краситель, перемешиваем, засыпаем гранулы, ещё раз перемешиваем и ставим "напитываться".
Красный краситель, отдушка "Клубничная страсть" и вот что получилось:
Фантазия безгранична — так как декора и красивой тары в магазинах и интеренет-магазинах очень много.
Идей масса — остаётся только придумывать и реализовывать :)
Благодарю за внимание.
Надеюсь вам было интересно и я смогла открыть для вас что новое!
Какая прелесть))) Действительно - идей масса!!! Спасибо
Ну какая же Вы умница! Так просто, интересно и эстетично! Спасибо!
Спасибо ВАм большое, замечательные идеи декора и ароматизации)
Я бы вообще порекомендовала ароматизировать помещения только натуральными эфирами, а никак не отдушками и тп.
Вс же это наши легкие...
Чудесная идея!!!
Очень здорово и оригинально! Особенно понравились формы, которые запекали)))
Сразу вопрос)) Где взять гранулы? Под каким кодовым названием их искать в интернете?!)))
Меня тоже такой вопрос интересует, недавно весь инет перекопала, ничего не нашла. А мне нужно много и сертификатами
. Вот стесняюсь все спросить Mistaya, напишу письмо, потом стираю и сегодня после публикации, написала письмо, потом стерла, не знаю как подойти к этому вопросу
.
Ну раз многих это интересует, я вот тоже, присоединилась
Можно и вличку написать, если у Вас есть прямые контакты от производителя, то готова обсудить сотрудничество 
http://www.livemaster.ru/topic/109029-plastikovye-shariki-dlya-napolneniya-sashe-gde-mozhno-kupit
у меня тоже такой вопрос))))) А МК замечательный и полезный)))
пока всё, что выяснила это название... правильно называется гранулят пластиковый
А взять их можно у автора МК
Лично для меня мастер МК далековато находится))) Хочется ведь сразу и сейчас)))
Действительно, узнала для себя кое-что новое!
Спасибо
Очень понравились в формочках, спасибо за идею!
Здорово, особенно окрашеные - похожи на зёрна граната
!
Остаётся только один вопрос, а возможно ли отдушки заменить на натуральные эфирные масла?
Лучше уточнить не вступают ли эфирные масла в какую-нибудь вредную реакцию с пластиком! А еще мне интересно: эти гранулы предназначены для запекания или это находка автора?
Спасибо большущее!
А мне больше по- душе классические саше с травками: и глаз радует и нос :), какое-то единение с природой чувствуется!
Гранулы эти какие-то не "художественные", сразу пакетики в коробках с обувью вспоминаются.... :)
Вот игрушки набивать- еще ничего, а так....на вкус и цвет...
Здается мне что это они и есть. Силика гель называется. Прекрасный сорбент. Только с пластиком это разные вещи. ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EB%E8%EA%E0%E3%E5%EB%FC , ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%F1%F2%EC%E0%F1%F1%FB.D0.A1.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0 Пластик не может впитывать,он может растворяться.
Если это он,то он не особо безвредный .Силикагель пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Пыль силикагеля содержит от 10 до 70 % свободного диоксида кремния. При работе с силикагелем рекомендуют использовать средства защиты органов дыхания. Но думаю это про промышлен-е пр-ва.
Даааа уж.. Тогда его в духовочку, а потом на шею - точно не стоит :)
Ох ну и насмешили))))) про силикогель))))
Уверяю вас, без хим.защиты творить и фантазирвать с гранулами можно
Спасибо за позитивные мнения! Мне было очень приятно читать))
Это мой первый мастер-класс, и я старалась
Подробно отвечу позже, у дочки ангина и высокая температура..
Ждем с нетерпением
Эфирные масла можно и нужно использовать с гранулами! Вазочка с гранулами - это просто база, куда можно капнуть не боясь испачкать поверхность)) Получается эстетично и функционально! Я чередую отдушки и эфирки - по настроению, но масла, в основном, берегу для духов и смесей(учитывая, что у нас в Росии 90% эфирок подделка и синтетика, сама закупаюсь за рубежом), по назначению использую - эвкалипт для простуды, чайное дерево, и лаванда на кухне стоит, от ожогов. Эфирки капаю на фигурки или в вазочки с гранулами)) С эфирами не запекать!
От эфиров у меня пёс чихает)) в его зоне ароматизирую отдушкой.
Они как духи
У меня появился первый отзыв от покупательницы отдушек США.
Лада, для вас: огорчу, но гранулы привёз мне муж, в России такого нет, нашёл случайно - искал по моей просьбе совершенно другое))) Как они называются - не знаю, не силикогель это точно. Раз продавался в магазинчике, значит есть сертификат, запекать не я придумала, муж также привёз фигурку-туфельку) Наверное там много чего было интересного)) Контактов нет(( С промышленными масштабами не помогу.. Могу предложить сколько есть) Себя и друзей обеспечила саше, теперь распродаю, потому что очень экономно расходуется.. Пока не искала, не знаю буду ли ими заниматься дальше.
Я редко гранулы запекаю и ТОЛЬКО не ароматизированные, в основном россыпь использую. Они так лучше смотрятся и с декором и с сухоцветами))
И от детей в мешочке практично прятать гранулы - главное завязать потуже))
Я за натуральность, но без фанатизма
Пластика и отдушек в нашей повседневной жизни предостаточно, ведь мы даже не задумываемся об этом, а вот если взять отдельно пластик + отдельно отдушку - то это дааааа, реакции, опасность, вредность и ты пы))) А ведь речь не идёт о приёме внутрь и даже не мазать на себя))) А просто ароматизировать помещение холодным способом, не нагревая - без огня!
Спасибо, Mistaya за развернутый ответ
мне кажется, что для варианта "Саше в мешочке" можно с легкостью использовать крупную морскую соль - так же ароматизировать арома-маслом и эффект будет тот же))