Добрый вечер, уважаемые мастера! Сегодня я расскажу Вам как я делаю серьги" клубничный бисквит", ведь лето - пора клубники.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
Для начала хочу сказать что это самый простой вариант бисквитика, который я знаю. Можно конечно сделать его в любом цветовом решении, но все же я выбрала клубнику.
Шаг 1.
Мы раскатываем шарики в лепешки. Я раскатывала на паста-машине, также можно раскатать скалкой.
Шаг 2.
Мы должны вырезать по два ровных кружка из каждой лепешки. К сожалению, у меня нет каттера, и я пользуюсь крышечкой. Можно воспользоваться рюмкой, можно сделать циркулем трафарет и вырезать по нему.
Шаг 3.
Далее мы выкладываем наши круги друг на друга в следующем порядке: коричневый-белый-розовый-коричневый-белый розовый. При этом нужно каждый круг придавливать.
Шаг 4.
Теперь мы вырезаем полоску подходящую по ширине к ширине нашего коржа. Обворачиваем корж, заглаживаем неровности.
Шаг 5.
Теперь мы катаем две тонкие колбаски и закручиваем их. Потом обворачиваем наш корж.
Шаг 6.
Мы очень аккуратно разрезаем наш бисквит.
Шаг 7.
Теперь мы делаем делаем дырочку для колечка или закручиваем штифт. Лично я люблю что бы сережка висела не прямо, а наискосок, поэтому я делаю дырочку в уголке.
Шаг 8.
Далее мы зубочисткой придаем бисквиту структуру, как бы "взрыхляем" .
Шаг 9.
Теперь даем волю фантазии. Мы украшаем нашу вкуснятинку. Я украсила свой бисквит белой розочкой.
Шаг 10.
Запекаем.
Успехов Вам, мастера!
Ваша livekosmos.