Уважаемые мастерицы! Приглашаю вас на мои мастер-классы, которые я проведу в Москве, в июне. Я прилетаю в Москву из Америки, где теперь живу и работаю, в творческую командировку.
На мастер-классе мы сделаем с вами тончайшую летнюю шелковую блузу в технике нуно-фелт с декором из маргиланского шелка, окрашенного вручную. Очень легкая, местами прозрачная, она одновременно удобна и необыкновенно нарядна.
Вас ждут 8 часов увлекательной «шелковой живописи».
Блуза очень проста в построении. Композиция блузы - это сказочный цветочный букет, распускающийся вверх к V-образной пройме, переходящий на рукава.
Красота и успех этой модели - в акварельных цветовых переходах «шелковой живописи» и контрастном сочетании роскошных тончайших шелков с нарядными декоративными деталями.
Итак, на занятии я покажу:
- как строится простой шаблон этой модели для самых разных размеров. Мы рассчитаем выкройку для каждого отдельно;
- мы нарисуем для каждого маленький эскиз пастелью, для того, чтобы лучше понять, какие цвета и оттенки волнуют вас больше всего, какой вы видите свою блузу;
- мы разберем, как подобрать палитру необходимых оттенков цвета, и как покрасить шелка для декора блузы. Чтобы не тратить время, и не красить шелк на занятии, я привезу акварельно окрашенные наборы кусочков маргеланского шелка в разных цветовых гаммах, чтобы вы смогли выбрать по вашему вкусу.
- затем мы приступим к выполнению вашего проекта, новички узнают, как выкладывать меринос тончайшим слоем на ткани, как добиться разных фактур "рисунка" шелком, как декорировать шелковое изображение, используя разнообразные декоративные волокна.
- мы научимся обрабатывать V-образный вырез горловины, и выполним боковые "швы" валяным способом.
- научимся подгонять силуэт блузы к изгибам и формам именно вашей фигуры.
Каждый уйдет домой с готовой нарядной Летящей Блузой. Вы никогда не встретите на улицах Москвы и всех других городов мира двух совершенно одинаковых. Вы будете неповторимой в это лето!
Количество мест на МК – 6.
Возможно присутствие на МК в качестве вольнослушателя - 4 человек, не более.
Стоимость 3000 руб. плюс 500 руб. за 2 метра окрашенного мною вручную маргиланского шелка. Вольнослушатели могут конспектировать, фотографировать и наблюдать за изготовлением моделей.
На МК необходимо подготовить:
1. Для выкройки - кусок полиэтилена, или подложка под ламинат шириной 70 см длиной 160 см.
2. Пупырчатая пленка - 2 куска шириной 120 см и длиной 170 см.
3. Сетка от комаров, фатин, мягкая. примерно 130 см длиной, лучше с такой же шириной или чуть меньше
4. Деревянная палка длиной 110-120 см, для катания завернутого в пленку. Можно купить в садовых магазинах древко для лопаты.
5. Маркер для пленки несмывающийся!
6. Мягкий сантиметр портняжный,
7. Ножницы портняжные (хорошо режущие),
8. Иголки швейные с большим ушком, .
9. ВШМ лучше взять с собой, но можно арендовать на месте.
10. Жидкое мыло
11. Емкость для воды
12. Распылитель для воды, которым вы привыкли пользоваться.
13. Полотенца - одно большое, для удаления влаги, другое поменьше, для рук.
14. Шелк газ-шифон 3.5: 300 – 320 см шелка – это основа для вашей блузы (имеется в Шкатулочке - в большом ассортименте по 370 р. метр шириной 114 см). Вы можете приобрести шелк заранее, если вы уверены в цвете своей будущей Летящей Блузы, а можно выбрать ткань во время МК - после наброска вашей блузы в цвете и выбора окрашенного маргиланского шелка.
15. Цветной меринос: 18 мк, 30 г, есть в огромном ассортименте в Шкатулочке.
Я привезу с собой - для "живописи шелком" - кусочки маргиланского шелка (от Леди Крафт
Кроме того, вы можете захватить с собой из дома шелковые остатки, обрезки шелка - подойдет шифон, газ, эксельсиор.
Что-нибудь вкусненькое к чаю и хорошее летнее настроение!
МК по блузе пройдут в Шкатулочке: 10, 12, 15-17, 21 и 22 июня.
Чтобы записаться на мк, пишите мне на адрес электонной почты insightcolor@gmail.com. Для подтвержнеия участия необходимо внести предоплату в 500 рублей до 5 июня.
Каким образом - есть 2 варианта: либо в конверте передать в Шкатулочку, либо Гале Лозовой (моему личому представителю в Москве) на карту Visa, (номер счета и название банка я отправлю вам письмом). Если у вас возникнут срочные вопросы, вы также можете задать их Гале Лозовой по телефону 8 (916) 684-69 пятьдесят три.
Здесь я давала объявление о своих июньских МК по нетканому гобелену:
Немного фотографий - иллюстраций к нашему процессу:
Как-то задумала блузу кораллового цвета, покрасила шелк, а в саду в это же время садовник обрезал разросшийся куст бугенвиллии. Я собрала ветки в букет и увидела, как он похож на задуманную блузу. Синхронисити!
Приходите. Я всегда вам рада. Ваша Ия