Продолжаю рассказывать, как делать милые и уютные вещицы из того, что есть под рукой. В этом мастер-классе я расскажу вам, как быстро и просто сделать добрую открытку, напоминающую о природе и ее чудесах. Идеальная идея для совместного творчества с детьми.
Нам понадобятся:
- небольшие веточки деревьев,
- белый (или крафт) картон,
- декоративный скотч (можно заменить кусочком кружева + клей),
- ножницы и фломастер.
Итак, вырезаем из картона заготовку для открытки нужного размера. Я вырезала 10 на 14 см и скруглила уголки.
Из предварительно подсушенных веточек (им просто надо полежать и погреться у вас дома) выбираем несколько. Я взяла три. Эти веточки «подгоняем» под размер открытки, ненужное убираем ножницами.
Отрезаем от декоративного скотча небольшой кусочек (около 5 см), выкладываем веточки на картон и аккуратно приклеиваем их. У меня тканевый скотч, можно использовать бумажный или кружевной.
Если захочется что-то написать или дорисовать, вам помогут фломастеры!
Такие открытки можно делать и с засушенными листьями, цветами, травами, но, в отличие от веточек деревьев, этот флористический материал надо готовить заранее. Зимой его можно найти только на подоконниках с комнатными растениями.
Желаю вам чудесного настроения, вдохновения и творческого полета в любом деле, за которое вы беретесь!
С пожеланиями добра и интересных писем, Катя Пешкова.