Думаю, что своим мастер-классом я Америку не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится.
Думаю, у многих была такая ситуация: неожиданно приедут гости, им нужно вручить подарок, а тут как назло даже пакетика подарочного нет, под руку попадаются типа такие:
Дарить подарок в этом "нечто" мне лично просто стыдно, а выход... А выход прост! Итак, нам потребуется:
- грунт акриловый;
- салфетки трехслойные (по желанию);
- клей для декупажа;
- объёмные контуры;
- лак акриловый матовый (глянцевый по выбору);
- губка, кисти;
- украшения по вкусу и желанию.
Во-первых, необходимо избавиться от надписей. Для этого "зачпокиваем" губкой с грунтом поверхность упаковки.
Даём грунту подсохнуть и получаем чистый лист, с которым теперь можно делать всё, что душа пожелает.
Сегодня у меня совсем мало времени, поэтому я решила использовать технику декупаж. Для этого выбираем понравившиеся мотивы, прикидываем, как будут они смотреться.
Если нас всё устраивает, приклеиваем их.
Фото не очень хорошего качества, за что приношу свои извинения, т.к. делала всё вечером (а темнеет сейчас очень рано), но, надеюсь, видно, что салфетки имеют бледно-розовый фон. Чтобы сделать переход к изображению менее заметным, соберём мозаику: для этого из той же салфетки вырываем кусочки с фоном (у меня с фоном попали ещё и две бабочки).
А теперь полусухой губкой наносим белую акриловую краску (у меня тот же грунт), добиваясь плавного перехода, надеюсь, на фото будет видно.
А теперь самое интересное, ведь можно включить на полную весь свой креатив. Итак, берем объёмный контур подходящего цвета (у меня серебро) и ... творим!
Тут уж всё ограничивается только лишь вашей фантазией. Также можно вооружиться всевозможными стразами и украшениями и продолжить, пока внутренний голос не скажет: "Всё, хватит!" А внутреннему голосу надо доверять! У меня же получилось как-то так:
Да, кстати, можно всё покрыть акриловым лаком, для надежности. Ну вот, вроде успела до приезда гостей. На самом деле фотографировать и описывать получается дольше, чем делать работу. На самом деле времени уходит меньше 1 часа. Процесс можно ещё больше ускорить, если в вашем арсенале красок есть аэрозольные. Тут уж вообще всё просто: распылили на поверхность (обязательно в проветриваемом помещении!), и можно просто нанести произвольный рисунок контурами. Примерно так:
Таким образом можно любую банальную "родную" упаковку превратить в нечто авторское.
Спасибо за внимание, всем творческих успехов и сбычи мечт в Новом году!