Игрушки из живых цветов.
- Сложность: средняя
-
Всем привет! Я расскажу о том как сделать пингвиненка из живых цветов. Будем делать вот такого вот чудика : ) .....
Для начала необходимо подготовить материал, нам понадобятся :
1. нож;
2. оазис;
3. поддон;
4. анкор скотч;
5. краска спрей;
6. цветной пластилин;
7. булавки;
8. бамбуковые палочки;
9. хризантема: сталион, евро и таигер.
Первым делом, нужно из кирпича оазиса вырезать основные части тела )) голову и туловище. Как это сделать.... нужно взять кирпич оазиса, отрезать от него третью часть и обточить ее в слегка приплюснутый шарик, это будет голова. Оставшиеся две трети нужно обточить в форме овала, это у нас будет туловище.
Потом вытачиваем мелкие детали: крылья и лапки.
После того как мы вырезали фигурку, оазис нужно замочить. Есть один важный момент, никогда нельзя утапливать оазис в воде, нужно просто положить его на воду и дождаться пока он сам полностью не пропитается. Если его утапливать, он промокнет только снаружи, а внутри будет совершенно сухой и тогда цветы не будут в должной мере получать воду.
И так, промочили флористическую губку, дальше начинаем сбор игрушки.
Необходимо взять какой-нибудь поддон, корзинку, блюдце..... одним словом что-то на чем у нас будет стоять игрушка и куда будет стекать лишняя вода. Я взяла поддон, поскольку он глубокий, под игрушку я положила кусочек сухого оазиса и прикрепила его анкор скотчем к поддону. Дальше можно собирать игрушку, детали крепим с помощью нарезанных бамбуковых палочек.
Палочки лучше втыкать под углом, так меньше вероятность того что какая - либо делать отпадет. Длинны шпажек должно быть достаточно для того что бы проколоть игрушку до основания в поддоне. То есть палочки держат не только деталь игрушки, но и крепят саму игрушку к основанию
Теперь подготовим клюв и глазки. Я обычно их делаю из пластилина и креплю к игрушке с помощью булавок.
Единственный минус пластелина, это то что к нему прилепает мелкий мусор, пыль от оазиса и все в этом духе, поэтому как слепили глазки и клювик, нужно поставить подальше от бурной деятельности , что бы их не запачкать.
Теперь можно приступить к хризантеме. На спинке и боках я использовала крупную кустовую хризантему евро, на крылышках и мордашке мелкую сталион.
Дальше ... самое страшное ... нужно покрасить цветы черным спреем. Сразу скажу, я применяю краску к живым цветам, только в самых крайних случаях , когда без нее сложно достичь нужного эффекта. Вот красила и сердце кровью обливалось! Но ничего не поделаешь , тут действительно, пингвин со спинкой не черного цвета, был бы уже какой-то не такои пингвинистый. Наверняка у читающих возникнет вопрос, что же будет с цветочками после краски.... ??? ничего не будет ... под краской они как бы законсервируются и так и засохнут.
Краска сохнет примерно около часа. После полного просыхания можно продолжить .... начиная с пузика. Есть нюанс, у хризантемы сталион очень тонкая ножка, поэтому ее нужно покороче обрезать, что бы она легче втыкалась.
В самый последний момент декорируем лапки.
И вот ... та да да дамммм! Крепим припрятанные глазки и клювик. И не забываем декорировать основание так, что бы не было видно поддона и оазиса.
И вот она .... гордая птица готова!
Очень необычно
Цветы красить конечно жалко,но искусство требует жертв;-)
Пигвинчик же игрушка - вместо черной крашенной хризантемы использовала бы темно бордовую хризантему.
Как здесь например-http://www.livemaster.ru/item/1094705-tsvety-floristika-tsvetochnaya-kompozitsiya-mishka
На игрушках разные сорта хризантемы.
Идея и форма пигвинчика хорошая. Глазки наверно можно поправить.
А черный пахнующий аэрозольной краской самое то.
На мои взгляд, иногда это допустимо. В данном случае достижение визуального сходства, мне показалось важнее запаха краски.
это так побаловаться для себя.
соединить природные краски цветов и идею -это востребовано и красиво всегда.
Достигнуть визуальное сходство с настоящим пингвином или создать образ чтобы всем было понятно что это за зверь? Если второе, то можно было и не прибегать к таким кардинальным методам..
А после краски спрея цветочки не похожи на пластмассовые, как искусственные?
Классный пингвин
Подмигивает
Спасибо!!
что-то грустно...
Связала я как-то дочке на годик сову - основной цвет фиолетовый, животик в яркую полоску. Первые знакомые, которые её увидели, спросили, почему фиолетовая? Не бывает фиолетовых сов. А сколько раз детям говорят - где ты видел синюю лошадь?! И т.д. Это я к тому, каждый по своему воспринимает мир, в зависимости от своего опыта. Нужно время, чтоб увидеть по другому, задать себе вопрос: а что если...
А сове уже 7 лет, младшим тоже она нравиться,а детям никогда не говорю, как рисовать. У старшей такие рисунки, все храню, их можно часами разглядывать и открывать новое в понимание этого мира.
Меня немного смущает в пингвинчике то, что лепестки у окрашенных цветов поникли. Вот подумала, может, для этого использовать сухоцветы. Или вообще мох использовать.
А мне пингвин, да и сама идея. очень понравились! Творческих успехов!!
А пингвин,что позарез нужен?Можно ведь что-нибудь другое,дабы не красить хризантемы,
Задумка супер! Пингвинчик просто очаровательный, но про покраску цветов, да, согласна, это портит идею
Спасибо. Мне пингвинчик понравился. Можно конечно было сделать его розовым, голубым, красным, фиолетовым в крапинку и т.д., но это уже не то. Есть зверюшки, которые будут смотреться красиво и понятно при любом цвете, например: кошка, мишка и др. Но в данном случае уж лучше покрасить, чем вешать табличку "Пингвин".
Если стараться сделать похожего на пингвина. то можно крупные пластмассовые черные пуговицы использовать . прикрепив через дырочки медную проволоку и втыкать в губку. А остальное мелкие хризантемки использовать. Будет намного эстетичнее. а красить краской живые цветы -бррр.. не есть ОК!
А можно же такого из конфет сделать...
Задумалась...