Хочу предложить вам несложный мастер-класс по лепке кулона.
Для работы нам понадобится:
- полимерная глина двух цветов, у меня бежевая и оранжевая;
- скалка;
- канцелярский нож;
- шило, зубочистки;
- жидкая пластика;
- вырезанный из бумаги шаблон;
- акриловые краски для тонировки;
- каттер;
- лак для пластики;
- бумажные салфетки;
- наждачная бумага (при необходимости).
Фото 1. Раскатываем пласт бежевой глины, чтобы он был толстеньким, я раскатала его между двумя спицами.
Вырезаем по шаблону прямоугольник и при помощи ножа, шила, зубочистки наносим на него текстуру в произвольном порядке.
Фото 2, 3. Вырезаем маленьким квадратным катером отверстие, чтобы был ориентир и отверстие было по центру, я приложила шаблончик. Запекаем мин 20 при температуре, нужной для вашей глины.
Фото 4. Из глины оранжевого цвета также вырезаем прямоугольник, по тому же шаблону.
Фото 5. Отрезаем от прямоугольника чуть меньше половины, делаем отверстие все тем же маленьким квадратным каттером.
Фото 6. Берем бежевую заготовочку, смазываем верхнюю часть жидкой пластикой.
Фото 7. Накладываем оранжевую пластику, загибаем в произвольном порядке низ.
Фото 8. При помощи подручных инструментов наносим текстуру и опять запекаем 30 мин.
Вынимаем, остуживаем, сошкуриваем неровности.
Фото 9. Покрываем весь кулончик черной акриловой краской, я это делаю жесткой кисточкой, чтобы краска попала во все углубления.
Фото 10. Бумажным полотенцем стираем краску, я это делаю сразу, не даю краске засохнуть.
Фото 11. При необходимости прохожусь еще мелкой наждачной бумагой.
Покрываю кулон лаком, какой он будет — глянцевый или матовый — это уже на ваше усмотрение.
Спасибо за внимание. Буду очень рада, если кому-нибудь этот мастер-класс пригодится.
Желаю творческих успехов и вдохновения! С уважением Стелла.