Точечная роспись сумки
- Сложность: ниже средней
-
Итак сначала хвастаюсь результатом, в принципе вышло хорошо:
И собственно, пошагово:
1) Обезжириваем сумку - использовал AMWAY
2) Вооружившись инструментами - шариковой ручкой, стержнями от кисточек, карандашем с плоской резинкой на конце, клеем-карандашом начинаем точкование. Детальнее о инструментах тут -
3) Ставим самую большую точку клеем-карандашом и шариковой ручкой хоровод маленьких
3) Далее берем стержень от кисточки и создаем побольше точки, важно чтобы стержень кисточки был плоский - тогда точки ровными и одинаковыми выходят
А с чего все начиналось:
И вот результат превращения:
ВАЖНО - Работал серебрянной краской фирмы композит. Поэтому никакой предварительной грунтовки не требовалось - очень хорошая адгезия у этой краски. Финишировал полиуретановым яхтенным эластичным лаком этой же фирмы, так как стекловидного не было на тот момент в продаже. Плюсы - очень большая износостойкость лака и эластичность , минусы - желтеет немножко, так что серебрянный стал немного перламутровым, но в принципе кто не знал бы , тот и не понял ;-)
Автор - Андрей Зинчук
класс! такой труд и результат потрясающий.
у меня б терпения не хватило - точки ставить:))))
Пасиб, а Вы попробуйте - обычно все так думают - но когда у меня на МК доходит до точек - оторвать невозможно и домой никто не хочет расходится ;-)
Великолепно!!! Но как такие ровные точки получаются??? Восхищена, нет слов!
Спасибо! Детальнее о точках тут - http://www.livemaster.ru/topic/104026-tochechnaya-rospis-akrilom-sekrety-tochkovaniya?
кропотливая и трудоемкая работа, очень красиво
спасибо!
Потрясающая точность, очень красиво, аккуратно и со вкусом

спасибо
Очень красиво! спасибо за МК!
пожалуйста
Я только не поняла- ставим самую большую точку клеем-карандашом... Это как? Краску потом на клей наносить? или карандаш обмакнуть в краску? Что-то не догоняю.
макаем клей-карандаш в краску и ставим точку ;-), так яснее?
Красота!
спасибо
Очень даже!И работа кропотливая,молодец,Андрей!
спасибо
Как здорово! Очень стильная получилась сумочка
мерси
Потрясающе! Спасибо!
пожалуйста
Очень красиво! :)
на здоровье
Здорово, элегантно и очень аккуратно!
спасибо!
Восхитительно!
спасибо!
Андрей, отличный результат! У Вас оригинальная и интересная технология и очень красивые работы!
пасиб большое
меня на одну только бутылку хватило((( а у вас такие шедевры
спасибо!
Как аккуратно сделано! Здорово! Мне очень нравиться!
спасибо
Очень мило вышло!
спасибо!
ну все! дубленка, две сумки и сапоги - похоже пошли под точкование
а какая иносоусточивость? на каблуках или в местах соприкосновения дубленки с местами для сидения - долго может "прожить"?
надо лаком покрывать в тех местах особо прочным , может стекловидный попробуйте, если каблуки - то есть специальный лак для кожи
У меня есть туфли любимые-прелюбимые, но носить их уже по понятным причинам как-то не очень. Интересно, можно, таким образом их обновить?
конечно! вот Вам ссылка, только если хотите чтобы подольше были - используйте краски акриловые для ткани и лак для кожи - http://www.liveinternet.ru/users/andre12/post212462640/
Спасибо большое. Сделаю- поделюсь результатом:)
вдохновения Вам
Вдохновения хоть отбавляй, а вот времени маловато.
спасибо за совет)) подозреваю - что в процессе, конечно, еще будут возникать вопросы))))
Очень красиво . Работы у Андрея все хороши!
мерси
Андрей, великолепный результат!! Работы просто супер!! Спасибо за идеи!
пожалуйста, рад если пригодится
Симпатично! Но меня бы на ручки и черенки от кисточек не хватило бы:) Мне контуром привычнее:) А вот нетипичное использование клея-карандаша возьму на заметку :) Спасибо!
пожалуйста
Очень красиво!Спасибо за мастер-класс,можно подарить новую жизнь старой сумочке.
пожалуйста
Очень красиво!