Мы продолжаем работать с префельтом. На этот раз я порадую всех моих терпеливых учениц долгожданным жилетом из флиса. На новом МК многоликий и многофункциональный префельт поможет нам быстро создать теплую душегреечку – обычный классический жилет или жилет-трансформер. Работать будем на шаблоне (экономная раскладка). От участниц требуется желание и терпение. А если серьезно, то собственного опыта валяния или участия в моих МК по жилету-трансформеру. Желательно, чтобы участники МК прошли мой тест-драйв «Префельт и флис» или семинары в Украсе «Кудри, кучери, кудряшки».
Стоимость однодневного МК – 2500 рублей, не включая материалы;
стоимость двухдневного МК – 4000 рублей, не включая материалы;
стоимость участия вольнослушателем – 1500 рублей.
В программе:
- расчёт и построение выкройки жилета;
- приёмы работы с флисами и кудрями (альпака, готланд, венслидейл, маунтинг, шетланд, блюфэйс, муль, якобс, манкс – на выбор) на префельте для изготовления верхней одежды;
- технология изготовления классического жилета или жилета-трансформера: последовательность и особенности изготовления цельноваляных изделий из префельта на шаблоне (экономичная раскладка на обычном столе всего изделия);
- использования комбинированной техники работы с флисами и нуно- фелтинга.
С собой надо принести:
- материал, из которого будем изготавливать шаблон выкройки, размером 1,0* 1,0 м: лучше пупырка, можно использовать тонкую подложку под ламинат (можно купить на месте);
- сетку, мыло, брызгалку типа клизмочки (последнее обязательно!!!!);
- ручной кардер (щетка для расчесывания шерсти животных, лучше для собак);
- вибро-шлиф машинку обязательно!!!;
- тонкий полиэтилен (можно мусорный мешок) большим размером и много полосок, для прокладки опушки или кудрей;
- сантиметр, шляпные булавки, нитку с иголкой, ножницы;
- иглы для сухого валяния;
- контейнер или кюветка для сортировки флиса и кудрей – 2-3 шт.;
- сменную маячку и дождевик (п/э тонкий плащ);
- 1 большое полотенце (можно вафельное) для валяния и 2 маленьких полотенца для рук и промокашек;
- отрез префельта размером 2,0*0,9 м – цвет любой, все равно будет красиво!!!!! Но натуральные цвета предпочтительнее;
- флис альпаки – минимум 150 гр (можно купить на месте белый и коричневый);
- флис или кудри для опушки - лонгвул, венслидэйл, готлент, котсвольд и др. – 100-150 гр ( можно купить на месте белые, шоколадные, серые, коричневые);
- 1 платок шелк-эксельсиор размером 0,9*1,7!!! Цвет платка не обязательно в тон префельта. Или 1 моток ниток «Барбадос», желательно в тон префельта;
- волокна для украшения (можно купить на месте);
- все для ланча.
Запись у Елены Шеметовой по электронной почте: shelen1@mail.ru
Количество мест очень ограничено!!!