Сегодня я хочу с Вами поделится, как я делала вышивку по вязаному полотну.
Связалась у меня вот такая кофточка (или болеро)..
И естественно, пустые места так и просят их чем-нибудь украсить. Вобщем я решила сделать вышивку. И сейчас я покажу как я это делала.
Для вышивки на кофточке нам потребуется- контрасная (красная) нитка, иголка, черные нитки (для вышивки), бусины, ножницы, калька и карандаш (фломастер). И , конечно же, рисунок, который хотим видеть на кофточке. (у меня он в завитушках)
Переводим готовый рисунок на кальку (в 2-х экземплярах, в зеркальном отражении)
Теперь прикалываем их на иголочки в нужные (по Вашему мнению) места на полотне.
И потом контрасной ниткой приметываем этот рисунок. Желательно, чтобы стежки были мелкие. Т.к. после того, как рисунок будет приметан- калька удаляется.
Поле того, как все приметано, кальку удалить. Делюсь секретом как я это делала- по рисунку прокалывала очень много раз иголкой (как машинная строчка), и потом калька просто сама разваливалать по проколотым "дорожкам". По другому у меня не получилось ее удалить-пробовала-калька достаточно плотная и сдвигала мою красную нитку . Вобщем, после удаления кальки у меня осталася рисунок красной ниточкой. И потом я начала вышивать уже черной ниткой, сложенной вдвое, швом "назад иголка".
и так по всему рисуночку. в конце, чесно говоря, некрасивые места закрыла бусинками. Вот что в итоге получилось:
А!!!! красную нитоску конечно же удалить)))))
к
конечный результат. Думаю получилось неплохо)))))