Хочу поделиться с вами легким и быстрым способом сделать ровные глазки – точки вашим игрушкам в стиле Тильда!
Как я заметила у некоторых мастериц, особенно у новичков присутствует проблема нарисовать ровные глазки куклам Тильда. Во всех мастер-классах дается совет рисовать глазки обломанной зубочисткой, смоченной в краску, либо обратной стороной кисточки. Но не всегда получается так ровно, как хотелось бы :(
Не буду долго мучить предысториями.
Вам необходима заготовка куклы Тильда или зайки, или мишки, или снежки, в общем, ваше творение с подобными глазками и контур для ткани, какая фирма, думаю не имеет значения. Я пользуюсь контурами по ткани фирмы Декола, он совсем не растекается.
У меня это заготовка куклы Тильда. Оговорюсь и дам совет из своего горького опыта, рисовать глазки кукле (зайке, мишке) –пока еще нет одежды и волос. (Однажды полностью готовая куколка ждала свои глазки и получив их, упала глазками прямо на меня и конечно они размазались! Сейчас уже смешно, а тогда было очень печально.)
Вот такой контур:
И вот такая голова уже с глазками, без глазок нет :)
Немного тренировки и вы легкими движениями руки будете ставить два ровных глазика :) Показываю на кусочке ткани. Самого процесса не видно, потому как это просто два тычка контуром!
Если выдавить немного больше, то можно глазки сделать крупнее. И напоследок, если понадобится, то берете иголочку и контур можно еще подравнять или увеличить площадь глазок, растягивая их иголочкой. Контур имеет немного резиновую структуру, в отличие от акриловых красок и это работает вам на руку!
Вот на этом фото обратите внимание, правый глазик нуждается в подправлении иголочкой
И вот они же после подправки:
Даже при таком приближении видно, что они практически идеальные, но делала я их прямо сейчас на скорую руку!
Мои куколки не боятся крупных планов и заглядываний в глаза :)
Осталось только попробовать! :) Удачи Вам!
Ольга Килимник, Уютный уголОК.