Дорогие друзья! Приглашаю вас на двухдневный мастер-класс по сумке с пряничным городом!
МК состоится в Костроме в моей мастерской 24 и 26 июля.
Я пока не планирую ничего на осень и зиму, ввиду известных обстоятельств. Поэтому, приглашаю в гости учеников в мой город)
Мастер-класс подходит и для новичков, и для валяльщиц с опытом.
Даже если вы не живёте в Костроме, приглашаю вас приехать в наш замечательный город творчески поработать, приобрести новые навыки и отдохнуть!
МК длится 2 дня с перерывом на 1 день, а значит вы сможете насладиться прогулками по городу и получить массу новых впечатлений, а я обязательно посоветую что посмотреть и стоит посетить
Моя мастерская находится в самом центре города и достопримечательности начинаются прямо за дверью)
Ко мне неоднократно приезжали
Работать будем интенсивно оба дня с 11:00 до 19:00.
Я поделюсь с вами всеми знаниями, нюансами и секретиками, необходимыми для создания такой сумки.
Как будет построено занятие?
В 1 день мы встречаемся, знакомимся, обсуждаем с каждым пожелание по сюжету и задумке сумки.
Я подготовлю для вас 4-5 эскизов с пряничными городами. Вы сможете выбрать любой из них, дополнить или изменить, а также придумать полностью свой.
Большая просьба - подумать о цветовой гамме вашей сумочки заранее. Хотя бы основной цвет и пару дополнительных оттенков, которые вы хотите видеть в своей работе. По композиции, сочетаниям цветов, материалов для декора и т.д. я дам советы во время МК для каждой работы.
Определившись с эскизом, построим выкройку и приступим к валянию сумки. На этом этапе уже закладывается часть будущего рисунка. За первый день успеваем свалять сумку. Её нужно будет принести высушенную и отглаженную на 2ю часть занятия.
2 день посвящён доработке рисунка в технике сухого валяния и созданию всех мелких деталей, которые и делают каждую сумку особенной. Будем «вставлять» окна и двери, населять свои города жителями, котами и птичками и теми, кем пожелаете))
Вы научитесь всем необходимым приёмам сухого валяния.
Также я вам подробно расскажу и покажу как вшиваю подкладку и креплю фурнитуру.
В своих сумках я использую вышивку. Я покажу швы, которыми пользуюсь, чтобы сделать работу более выразительной.
После МК все участники получают распечатку конспекта с ходом валяния сумки, а также подробное видео по пришиванию подклада. Чтобы никакая важная информация у вас не забылась.
Благодаря тому, что МК проходит в моей мастерской, список того, нужно принести с собой на мастер-класс, очень короткий:
1 день:
- 250 г кардочёса для основы сумки;
- 2 махровых полотенца (одно большое для катания в рулоне, другое поменьше – для рук);
- блокнот и ручку для записей;
2 день:
- свою высушенную и отглаженную сумочку;
Всё остальные инструменты и материалы я предоставляю. Вам не нужно будет покупать что-то дополнительно.
Мы будем работать 2 полных дня!
Мастер-класс подойдёт и для новичков, а также для валяльщиц с опытом - тех, кто хочет попробовать что-то новое, расширить приёмы творческой выразительности своих работ.
Несколько фотографий законченных работ учениц МК:
Во время МК, по желанию, будет возможность приобрести наши кожаные ручки из натуральной кожи.
Стоимость участия в 2х днях мастер-класса - 6000 руб. Место считается закреплённым за вами после внесения предоплаты.
Предоплата составляет 2000 руб.
Записаться, задать вопросы и получить реквизиты для оплаты, можно, написав мастеру на почту,
При записи, пожалуйста, указывайте имя/фамилию, телефон!
До встречи на мастер-классе!