Друзья, часто ли вы сталкиваетесь с проблемой реквизита при сьёмке?
Я сняла это видео, потому что часто слышала об этой проблеме у своих покупательниц, это в основном рукодельницы с куклами и игрушками, и многие любят шебби шик. Стиль действительно радует глаз.
Свой реквизит я сделала из предметов которые у каждого найдутся в доме. Это стеклянный кувшин, банка от кофе, консервная банка и крышки для консервирования.
Предварительно предметы тщательно нужно очистить от жира и грязи. Далее покрасить в 2-3 слоя. Каждый слой должен как следует высохнуть, у меня это занимало 1.5 часа на каждый слой. Я использовала водо-дисперсионную краску, она осталась с прошлых работ. Но если говорить о стойкости, это не самый лучший вариант, лучше выбрать акриловую моющуюся краску или использовать защитный лак. Я эти пункты обхожу, мой реквизит для личного пользования и часто им пользоваться я не собираюсь.
Далее наклеиваю на наши заготовки этикетки, которые я распечатала на принтере. Ссылку на их скачивание можно увидеть в описании моего ролика на you tube. Когда клей подсох можно покрыть этикетки акриловым лаком. Также важно пройтись краской по краям наших этикеток, дабы сровнять слои и создать эффект, будто изображение вживлено.
Наши предметы нужно немного состарить, использую битумный лак, прохожусь им по выступающим частям.
На этом всё. Могу посоветовать тщательно продумывать цвет краски, с белым вы точно не ошибётесь, можно разбавить пастельным розовым или голубым один из предметов. Чрезмерное украшательство бутылок создаст картину аляпистости, по этому бережно относитесь к декору, переборщить очень легко.
На своём опыте я заметила, что лучше останавливаться на больших акцентах. К примеру использовать в композиции пышный букет цветов, вместо мелких предметов. Посмотрим. На моём фото банка, кувшин, лейка и шкатулки — это первая группа предметов, олицетворяющая собой один большой акцент. Граненый графин задаёт игру контрастов матовой краски и стекла, это второй акцент. Третий акцент — это цветы.
Пробуйте, экспериментируйте!