Кулон в технике вышивка бисером. Мастер-класс формате видеороликов. Для работы использовала кожзам, бисер чешский и японский, нить и иглы.Камень лабрадорит. Давно хотела сделать «простой» кулон для серого вязаного кардигана :)
Мастер-класс для новичков, так как довольно подробно буду рассказывать, как пришивать бисер, делать так, чтобы бисерные ряды были ровными, как срезать излишек ткани, не срезав при этом нить которой было вышито. Так же подробно покажу заделочный ряд и как пришить последнюю бисерину.
Вышиваю в основном на кожзаме, так как его можно подобрать в тон основному бисеру, и он не будет контрастировать в небольших проплешинах, которые неизбежно появляются в вышивке, а также люблю кожзам за то, что края не осыпаются.
Использую в основном чешский бисер. Из японского бисера люблю №15, так как вышивать им одно удовольствие, а №11 на мой вкус крупноват. у чеха же наоборот, №11 это моя любовь, №10 по размеру похож на японский №11, и поэтому не самый мною любимый. Чех №13 тоже хорош.