Первый раз купила пигменты Pearl ex и вот решила сделать небольшой мастер-класс того, как я буду пробовать их использовать.
Мне понадобилось:
- полимерная глина, черная;
- проволока;
- фатин черного цвета;
- пигмент (золото, медь).
Кусочек полимерной глины надеваем на проволоку и формируем головку. Второй кусочек прикладываем к кусочку фатина и продавливаем его (не слишком сильно, просто чтобы создать рельеф). Надеваем рельефный кусочек на головку цветочка.
Должно получиться вот так.
На сырую пластику наносим кисточкой пигмент.
На этом этапе можно обрезать лишний фатин, а можно предварительно запечь головку цветочка и обрезать фатин потом.
После этого формирует маленькую колбаску, сплющиваем ее и обматываем вокруг головки.
Зубочисткой или стэком формируем листочки. Можно, конечно, вообще вместо этого этапа делать маленькие лепесточки, главное чтобы они были максимально маленькими и одинаковыми.
Когда лепесточки готовы, посыпаем их пигментом.
Следующие лепестки делаем отдельно и укладываем из в шахматном порядке, в каждом новом круге увеличивая размеры лепесточка.
Последний ряд лепесточков я окрасила медным пигментом, чтобы они не сливались с соседними.
Всем спасибо за просмотр! Надеюсь мой, такой примитивный мастер класс, кому-нибудь, да и пригодится :)
Буду продолжать экспериментировать с пигментами pearl ex, так как купила я их достаточно много. Да и поупражняться в создании мастер-классов хотелось бы :)