Запасы моих новых ленточек так разрослись, что проглотили все сделанные пол года назад бобинки, а оставшиеся свернулись в такой безумный клубок, что найти кончик нужной ленты стало просто пыткой. И мне не осталось ничего другого, кроме как взяться за изготовление второй партии бобинок. Заодно я сфотографировала весь процесс. Может кому-нибудь из вас пригодится этот мастер класс.
Сначала я нарисовала шаблон.
Потом перевела его контуры на лист картона.
Вырезала бобинки ножницами. На этом тяжелый труд закончен.
Теперь переходим к декоративному этапу. Для того, чтобы придать бобинкам винтажный вид используем растворимый кофе. Разводим в широкой чаше 2 ст.ложки растворимого кофе в чашке горячей воды. И рядом на блюдечко насыпаем горку кофе.
С помощью широкой кисти наносим разведенный кофе на бобинку. Если вы смочите ее сильно, то она впитает много сухого кофейного порошка и цвет ее будет темным ( так у меня получилось в первый раз). В этот же раз я наносила немного раствора, чтобы бобинки были светлыми.
После того как смочили одну сторону, присыпаем ее кофейным порошком.
И оставляем сушиться.
После того как первая сторона высохнет, то же самое проделываем со второй. Я окрашиваю бобинки с вечера, чтобы они хорошенечко просохли до утра.
Вот так они выглядят на утро.
Чтобы кофе не пачкал ленточки и у бобинок был более винтажный вид, покрываем их матовым акриловым лаком.
Сначала одну сторону. А после высыхания - вторую.
Ну вот и все. После того, как намотала ленты на бобинки, облегченно вздыхаю. Пусть хоть и на короткое время, но рабочий кабинет будет в относительном порядке.