Сделав мастер-классы по комбинированию трикотажных маек и ручного кружева, я не думала, что эта тема вызовет столько положительных отзывов.
Я решила вам показать ещё один вариант переделки фабричного джемпера. Сразу скажу, что это я переделывала уже давно, поэтому качество и количество фото не на высоте.
Однажды ко мне пришла подруга в фабричной тинейджеровской кофточке, имитации двоечки (нижняя чёрная с какой-то надписью на спине, а сверху серая жилетка), которая совсем уже ей не подходила по возрасту. Сама кофточка была приличного качества, а лямки жилетки за время носки изрядно вытянулись, скрутились и обвисли. Видя, как она мучается, постоянно поправляя их на плечах, я предложила ей их оттяпать :) За время нашей долгой дружбы подруга привыкла мне доверять и отдала с радостью бы мне на переделку даже новую вещь. Дальше подруга уже не участвовала.
Мне понадобилось:
- трикотажный джемпер;
- пряжа подходящего цвета;
- крючок;
- ножницы.
Я отрезала лямки спереди и сзади примерно по красным линиям:
Нашла подходящую схему. Это может быть любая схема салфетки, которая подходит по размеру. Диаметр моей равен ширине спины.
Начала вязать со спины, связав полукруг нужного диаметра, я перешла к вязанию лямочек по схеме:
Постепенно сужая их до ширины лямок переда. Связав их нужной длины, я пришила их к переду. К сожалению у меня нет фото, как я это делала, но я думаю, вас этому учить и не надо.
Осталось только обвязать по пройме и горловине. Вот несколько примеров обвязки:
Лямочки стали пошире и больше не скручиваются.
Ажурная спинка закрыла непонятную надпись на спине.
Горловину чёрной кофты я тоже обвязала такими веерочками для сочетания.
Ну вот и готово! Всё село по фигуре. Подруга в восторге!
Буду рада любым вашим комментариям!
С уважением, Татьяна!